欢迎访问平安区人民政府
  • 政民互动

我要留言

信件标题
平安区牙扎沙石厂污染
信件内容
平安区沙沟乡牙扎沙石厂非法开采、加工与倒卖砂石,拉运车辆车速飞快,不盖防沙漏布,喇叭声干扰民众。 平安区所有沙石厂都被政府强制拆除,为什么牙扎沙石厂正常运行,正常出售石料??
回复时间
2017-10-16
回复内容
网名反映:“平安区沙沟乡牙扎砂石厂非法开采、加工与倒卖砂石,拉运车辆车速飞快,不盖防沙漏布,喇叭声干扰民众一事”,经平安区国土资源局同环保局调查核实,做如下答复: 平安区沙沟乡牙扎砂石厂于2013年3月办理的采矿权,该企业严格按照规定办理了水土保持方案、环境影响评价,安全评价、采矿区临时用地等相关手续;按规定缴纳了矿山环境治理恢复保证金,是合法的企业。2016年4月海东市平安区人民政府下发了《关于同意牙扎水库工程建设中自采砂石料的批复》(平政水字[2016]41号)。网民反映的牙扎玄武岩矿非法开采、加工与倒卖砂石,拉运车辆车速飞快,不盖防沙漏布,喇叭声干扰民众一事与事实不符。据调查核实,该企业不存在非法开采、倒卖现象,属于牙扎水库工程建设项目自产自用。 平安区国土资源局2017年10月16日