欢迎访问平安区人民政府
  • 政民互动

区长信箱

信件标题
二中学校时间改革
信件内容
上学时间越来越早,早上不到六点就得起床,晚上放学那么晚,作业还那么多,一天的睡眠时间都在6小时一下,中午吃完饭就得赶快去学校,这会不会对孩子生活有影响?
回复时间
2017-09-29
回复内容
尊敬的网友: 您在海东市平安区人民政府网站区长信箱留言中关于平安二中课时间调整问题的留言已收悉,现答复如下: 一、根据区教育局教育教学质量提升大讨论的文件精神,“针对学生如何学”的问题,平安二中结合学校实际情况,为加强学风建设,特提出了“入校即快、入楼即静、入室即学”的要求,学生中午到校后,除参加由学校安排的文体活动的班级外,其他学生到校后即进入教室进行自主学习(包括书写作业、练习钢笔字等),在学生自主学习期间,学校安排教师在楼道进行纪律、安全巡查,不存在中午时间上课的情况。 二、学校作息时间有冬令时和夏令时,夏令时为早晨7:20至12:05,下午2:30至6:00;冬令时为早晨7:20到12:05,下午2:30至5:05,国庆节后执行(九年级学生由于面临中考,冬春季节下午放学为6:50)。 三、七年级新生入学后由于小学设置的科目数量与初中设置的科目数量有很大差别(每个学生升入初中,将有10门课程要参加中考),新生在入学短时间内很难适应,为此学校积极鼓励学生在中午时间早到校,完成上午所学课程布置的作业,进一步培养学生自主学习的良好学习习惯。海东市平安区教育局 2017年9月28日