欢迎访问平安区人民政府
  • 政民互动

区长信箱

信件标题
韩进英无证开学
信件内容
韩进英在无阿訇开学证的情况下、以贿赂树儿湾村村两委干部的手段,未经树儿湾全体村民尤其是该寺群众的一致同意强行进入窑洞湾湾清真寺当阿訇,给该寺信教群众的团结造成了极坏的影响,也给国家安定团结的大好政策带来了负面影响。 韩进英没有在任何清真寺、任何阿訇手下学习过伊斯兰教的任何学科,他是一个文盲,一个善于投机取巧的小混混,由于乡政府、县宗教局有关领导的无视国家宗教人员任用的政策,导致像韩进英这样的无知的假冒阿訇进入清真寺,破坏团结、捣乱信教群众端正的信仰。 韩进英强行担任树儿湾窑洞湾湾清真寺阿訇一职违反了《青海省宗教事务条例》第四章第二十六条与第二十八条: 第二十六条 宗教教职人员应当由宗教团体按照本宗教的宗教教职人员认定办法认定,在认定后二十日内,报相应人民政府宗教事务部门备案后,方可从事宗教教务活动。 第二十八条 经认定和备案的宗教教职人员,由认定的宗教团体颁发省人民政府宗教事务部门统一印制的宗教教职人员证书。 树儿湾村及窑洞全体信教强烈要求区统战部撤销韩进英清真寺阿訇一职,以免恶化清真寺群众之间的和睦关系。
回复时间
2017-10-17
回复内容
尊敬的网友您好: 10月10日我局接你有关“韩进英无阿訇证的情况下非法担任海东市平安区沙沟乡树尔湾村窑洞清真下寺开学阿訇一事”信访材料后,我局会同沙沟乡政府就韩进英的相关问题进行调查核实,现将有关情况答复如下: 韩进英,现年49岁,海东市平安区沙沟乡树尔湾村村民。1980年至1983年在西宁水城门清真寺、杨家庄清真寺学习;1984年在山西省长治市阿语学校学习一年;1986年在黄南州上李家清真寺学习;1999年至2006年在树尔湾尕庄清真寺任领拜师;2002年2月份在青海省伊斯兰经学院第24期进修班结业。韩进英未取得《伊斯兰教教职人员资格证书》。 树尔湾村窑洞清真下寺,属格底目派,信教群众65户250人。近年来,多数村民外出务工,平常到清真寺礼拜的人数在十几人左右。该寺由于经济收入来源少,无力聘请开学阿訇,为了保证常住信教群众的正常宗教活动需求,民管会自行聘请韩进英为领拜师,只为信教群众礼拜。 韩进英自2015年至今任该寺领拜师期间,认真遵守国家法律法规,维护民族团结,热心为信教群众服务,在群众中影响较好。 此复。 海东市平安区民族宗教事务局 2017年10月16日