欢迎访问平安区人民政府
  • 政民互动

我要留言

信件标题
即将面临高考,高中生就读问题
信件内容
市民为化隆县昂思多镇扎浪滩村村民,现在广州市打工,其孩子(韩香)就读于平安区第一高级中学高三年级。2018年4月24日学校通知学生,现将进行分区域就读,外州县户籍学生占用平安区资源,需回原户籍地就读,即将面临高考,市民认为学校做法不合理,希望相关单位调查给予合理解释并协调学生正常就读,请予以办理,谢谢。
回复时间
2018-04-27
回复内容
平安一中2015级外州县籍学生现有155人,占在校生比例为15%,人数较多。进入高三后,由于高考报名、体检、信息确认、专项填报、高考志愿模拟填报等事项均需在考生户籍所在地办理,导致大批外州县籍考生均需请假回原籍办理,课堂正常教学秩序无法保证,外县籍考生多的班级甚至无法正常上课,这给学校正常教育教学造成很大影响。自4月下旬以来,平安一中每日均有外州县籍学生以回原籍办理相关手续为由要求提前离校,因其要求合理,学校无法对其进行限制,学生的自行离校,既影响了学校的正常秩序,又带来了较大的安全隐患。此外,截至4月底,平安一中高三各项工作己基本进入尾声,复习工作进入收尾阶段,毕业考己完成,模拟考也己基本完成,毕业照也己照毕,学生档案也基本整理好,己具备外州县籍学生离校条件,外州县籍考生也确需提前回原籍进行考前适应及办理高考相关事宜。综合以上事实,为保证学生安全、维护学校正常教学秩序,平安一中决定将外州县籍统一离校时间定于5月1日放假前,希望您能够理解。感谢您对平安教育事业的关心与支持,如您还有其他疑问,请致电我局,联系电话:0972-8612127。 海东市平安区教育局 2018年4月27日