欢迎访问平安区人民政府
  • 政民互动

区长信箱

信件标题
野蛮执法
信件内容
尊敬的领导: 你好,感谢您在百忙之中读我的信件,我们是从事文化经营的业主,向贵单位反映平安县文化局祁之奋态度蛮横、暴力执法一事。 祁之奋每次来我们网吧检查时,嘴里都叼着香烟,一看见上网人员抽烟时,他就态度蛮横地骂:“不让你们抽烟,日妈妈你们不听吗?”我们只好塞给他几包烟,他马上放入自己口袋。没有管理好抽烟人员是我们工作失职,可是作为一名执法人员,到公共场所执法时吸烟,变相索要香烟就可以吗?如果我们不给他好处,他就找各种理由要处罚,恐吓我们停业,或者罚款一万元。由于每次都是几个人一起来检查,他就私底下打电话让我们给他好处,要么几千元钱,要么找小姐给他。如果我们多说两句话,他就说:“皮悄悄,再皮匠找个机会把你往死里整。”他还向我们借钱,不借给他我们就没好日子过。据同行说他和花儿茶园歌手关系暧昧,检查时明目张胆的对稍有姿色的歌手又搂又抱。我们党的干部里竟然有这样的干部,恳请有关部门关注,给老百姓一个满意的答复。
回复时间
2017-06-06
回复内容
现就平安网络舆情第26期所反映的区文化市场综合执法大队祁之奋同志野蛮执法一事回复如下: 舆情信息收悉后,我局高度重视,针对所反映的事项,成立了专门调查组,于5月22日至25日之间对辖区内的10家网络经营单位、4家花儿茶社、15家出版物单位进行了走访和调查。经调查,舆情信息所反映的部分情况属实。针对其在执法过程中存在的有关问题,由区政府主管副区长、局党组主要负责同志、文化市场综合执法大队负责同志分别与其进行了诫勉谈话和批评教育,本人也深刻认识到自身存在问题的严重性,同时保证今后将严守工作纪律,认真反省,深刻检查。鉴于本人自我认识,检查比较深刻,经局党组会议专题研究,认为祁之奋同志在执行公务过程中放松对自己的要求,不严格遵守工作纪律,损害了文化市场执法工作者的形象。为惩戒本人,同时教育全局干部职工有效维护文化市场经营秩序和执法人员形象,对其作出如下处理:1、将其调离执法工作岗位,另行安排工作;2、收回其执法资格证件;3、责令其作出深刻检查,并在全局范围内进行通报批评。 平安区文化旅游体育局 2017年5月31日