欢迎访问平安区人民政府
  • 直属单位 
平安镇 巴藏沟乡 小峡镇 洪水泉乡 三合镇 沙沟乡 古城乡 石灰窑乡

时政要闻

作者:平安区   来源:本站   点击量:   创建时间:2017-05-02

4月27日,全区招商工作座谈会在海东会议中心召开,区政府汪源来区长、王德民副区长,各重点项目主管部门、经济部门主要负责人,全区部分招商项目企业负责人参加座谈会。王德民副区长主持座谈会。

会上,区招商局负责人对全区招商引资工作情况进行了通报,区发改委负责人就全区2017年重点项目进行了介绍。与会各企业负责人积极踊跃发言,在总结企业发展经验、发挥效益、社会贡献、存在的困难、发展方向等方面做了交流发言,针对平安未来的经济社会发展提出了很多很好的意见与建议。

汪区长指出,近年来区委、区政府依托平安区独特的区位优势和特色资源,采取“走出去、请进来”的招商方式,选择青洽会、清食展、富硒高峰论坛等重点节会宣传推介平安。通过多元化渠道招商引资,先后分赴北京、上海、江苏、浙江等地开展招商工作,开展项目宣传推介会,大力宣传平安投资环境、投资项目以及相关优惠政策,吸引广大客商投资落户。2011年至2016年,全区共引进招商引资项目63项,引进外来资金73.9亿元。高精铝板带、元石山镍铁矿、先河房地产、东方明珠都市花园、东郡丽都等重点项目落地生根,为平安经济发展增添了活力,为拉动区域经济发展发挥了重要作用。汪区长强调,全区要牢固树立“一盘棋”思想,围绕“两村两区三园”规划布局,突出文化旅游、富硒产业、商贸物流、城市建设、精准扶贫“五个重点”,多措并举加大招商引资力度,带动生产生活性服务业跨越发展,促使第三产业成为经济增长的强力引擎。各单位、各部门要切实担负起招商引资第一责任人的职责,时刻把招商引资放在心上、拿在手上,狠抓项目策划、人才培训、项目审批、落地开工等关键环节,紧盯今年拟开工招商项目,要积极协调、统筹解决项目开工存在的各类问题,确保项目如期开工。


 



打印】 【返回】 【关闭