欢迎访问平安区人民政府
  • 直属单位 
平安镇 巴藏沟乡 小峡镇 洪水泉乡 三合镇 沙沟乡 古城乡 石灰窑乡

时政要闻

作者:   来源:   点击量:   创建时间:2017-05-27

为加快脱贫步伐,平安区充分结合自然优势,始终把发展乡村旅游作为推进脱贫攻坚的重要抓手,积极招商引资,大力发展乡村旅游业。平安区三合镇庄科村地处脑山地区,是2017年脱贫的重点贫困村,地域上紧邻峡群森林公园,具有得天独厚的生态资源和发展乡村旅游的便利的条件。平安区三合镇把发展旅游业作为脱贫攻坚产业扶贫镇域经济新增长点,5月17日,与青海三和晟农业科技开发有限责任公司签订庄科村旅游扶贫项目招商引资合作协议,为全镇脱贫攻坚经济增长打下坚实了基础。

该协议签订将有助于将庄科村集中打造成为集生态观光徒步旅游、自助游营地、休闲农家乐、夏季赏花、冬季滑雪为一体的特色旅游景区。协议内容侧重优先录用庄科村内贫困户和本村群众中的劳动力,有利于带动当地群众在旅游项目中增加收入,并按照扶持人群重点突出(以档案户为主),其他群众广泛参与的原则,积极探索政府引导、部门监督、村委组织实施、协会管理的模式。着力打造庄科村“五区一海”乡村旅游景点(五区:停车服务区、沿河自助烧烤区、生态农产品采摘区、儿童游乐拓展活动区、特色乡居体验区;一海:景观花海),进一步打好旅游文化牌,吸引游客,增加收入。



打印】 【返回】 【关闭