欢迎访问平安区人民政府
  • 直属单位 
平安镇 巴藏沟乡 小峡镇 洪水泉乡 三合镇 沙沟乡 古城乡 石灰窑乡

时政要闻

作者:   来源:   点击量:   创建时间:2017-06-09

6月9日,区政府党组召开专题学习会议,其目的就是按照省委十三届一次全会和市委常委扩大会议的部署要求,把省十三次党代会精神贯彻落实到政府工作的各方面、全过程,进一步规范和提高政府党组成员履职能力和工作水平,增强做好政府工作的思想和行动自觉,确保党的理论和路线方针政策得到有效贯彻执行。

会议由区政府党组书记、区政府区长汪源来主持,区政府党组各成员参加会议。会议主要学习传达了青海省第十三次党代会精神、《中国共产党工作机关条例(试行)》、《青海省安全生产监督管理办法》、《关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训的通报》及省委书记王国生在《关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训的通报》上的批示及《习近平在中央政治局第三十九次集体学习时的讲话》。

青海省第十三次党代会代表、区政府区长王源来结合平安区实际,对党代会报告进行了宣讲,并要求区政府党组成员要带头学习、带头宣传、带头贯彻,抓好每一天,干好每件事,将会议精神贯穿到区政府工作的全过程;要牢记安全生产重于泰山,时时刻刻将安全生产工作抓在手上,虽然我区半年来安全事故同比下降,但安全生产形势依然严峻,主管领导要加强专项检查,强化落实责任,确保安全生产工作无死角;保护生态环境是我区最大的责任,在平时的工作中一定要贯彻落实好,要吸取甘肃省的教训,坚决不能以牺牲生态换取经济暂时的发展,国土局、环保局、市监局等相关部门要按照新的要求、新的规矩审查好,绝对不能出现放水、搞变通等情况。



打印】 【返回】 【关闭