欢迎访问平安区人民政府

时政要闻

作者:平安区   来源:本站   点击量:   创建时间:2017-06-05

一年一度的高考即将来临,为广大考生创造良好的高考乘车环境,6月5日,平安区交通运输局开展了“高原硒都•爱心车组”启动仪式,为全区1000余名考生保驾护航。

“高原硒都•爱心车组”成立于2013年,采取自愿报名、考察合格、择优加入的方式成立,是交通运输行业提升服务水平的一面新旗帜。车组本着“真诚服务、热心公益、奉献爱心、共建和谐”的宗旨,积极倡导“持一份爱心,献一份真情”的服务理念,由成立初期的24辆壮大至目前的80余辆,先后接送考生9600余人次,赢得了广大群众的好评。2017年高考期间,由40辆出租车和40辆公交车组成的“爱心车组”将再次在高考期间亮相,届时将为广大考生提供预约免费接送服务,志愿者们以实际行动倾力传递和弘扬文明风尚,力争把我区的客运行业打造成靓丽的城市品牌。高考期间,考生或各考场工作人员,只要凭准考证或考场监考证,可向贴有“爱心直通车”字样的出租车享受免费乘坐。对路途遥远或身体欠佳等特殊情况,考生们可提前预约,出租车上门接送。

“高原硒都•爱心车组”将充分发挥爱心车队在新形势下精神文明“播种机”的作用,通过青年志愿者的引领、示范和带动,积极开展“五个文明”创建(即车容文明、行车文明、仪表文明、语言文明、服务文明)和“车厢文化”推广活动,大力弘扬无私奉献、助人为乐的社会新风尚,进一步规范行业经营行为,提升文明服务水平,全力打造“海东•平安”旅游优质服务的品牌形象。



打印】 【返回】 【关闭