欢迎访问平安区人民政府
  • 直属单位 
平安镇 巴藏沟乡 小峡镇 洪水泉乡 三合镇 沙沟乡 古城乡 石灰窑乡

工作动态

作者:平安区   来源:本站   点击量:   创建时间:2017-07-07

为改善学校卫生环境和教学卫生条件,加强学校传染病防控和生活饮用水管理能力,切实履行学校卫生监督、监测职能,促进学校卫生安全,我区积极开展健康青海蓝盾护航六号行动,于6月2日开始,对区域内15所中小学校开展了传染病防控、生活饮用水、教学环境卫生监督监测工作。

此次卫生监测根据学校规模、教学楼的不同结构和朝向、楼层,按照辖区内学校总数的50%进行抽检,每所学校随机抽检6个教室。重点检测内容包括教室人均面积、课桌椅的配备、黑板和课桌面照度、教室采光照明、窗地比、噪声、二氧化碳、学生身高、课座椅的高度、后墙面的照度等项目。在检测的同时对学校传染病防控和生活饮用水进行了监督检查。

在督导检查中积极分析、评价检测结果,及时发现我区学校卫生工作存在的问题和隐患,针对存在的问题及时提出整改意见,要求各学校对存在的问题进行整改。



打印】 【返回】 【关闭