欢迎访问平安区人民政府
  • 直属单位 
平安镇 巴藏沟乡 小峡镇 洪水泉乡 三合镇 沙沟乡 古城乡 石灰窑乡

工作动态

作者:平安区   来源:本站   点击量:   创建时间:2017-07-07

近日,我区圆满完成了《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》培训暨家庭医生签约启动仪式。

2017年7月1日起《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》(以下简称《规范》),正式运行,同时开展家庭医生签约工作。为进一步加快全区基本公共卫生服务项目工作规范有效开展,认真执行《规范》内容,不断提高服务质量,圆满完成2017年各项指标任务,且为了加快推进分级诊疗制度建设,有效发挥家庭医生健康“守门人”作用,与城乡居民建立相对稳定的契约服务关系,区卫计局决定特举办《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》培训暨家庭医生签约服务启动仪式。此次培训活动从6月19日开始,6月21日结束,用时3天分三个培训点对所有参训人员培训《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》以及青海省增补项目、国家基本公共卫生服务项目统计调查制度及管理系统操作等内容,参加培训人员302名,包括区级基本公共卫生服务项目专家库成员、各乡镇卫生院院长、医疗共同体全科医生服务团队所有成员(包括各业务副院长)、专业技术人员、保健员,做到区、乡镇、行政村全覆盖。

通过培训,参训人员更加清楚了第三版国家基本公共卫生服务规范的内容和家庭医生签约服务的重要性,对今后有效开展公共卫生服务工作和家庭医生签约服务,奠定了扎实的理论和实践基础,对提高服务质量,顺利完成目标任务具有重要的意义。



打印】 【返回】 【关闭