欢迎访问平安区人民政府
  • 直属单位 
平安镇 巴藏沟乡 小峡镇 洪水泉乡 三合镇 沙沟乡 古城乡 石灰窑乡

工作动态

作者:平安区   来源:本站   点击量:   创建时间:2017-07-11

为进一步强化建档立卡贫困户劳动技能,提高收入水平确保如期完成脱贫攻坚任务,7月6日,平安区就业服务局召集各股室主要负责人召开“手工串珠”培训工作专题部署会议。

会上局领导就抓好手工串珠培训工作提出如下要求:一是加强对培训机构的监管力度,督促企业在完成培训任务的同时,调动培训人员加工串珠的积极性,经与企业协商提高培训补助和加工费用;二是将各村精准扶贫公益性岗位人员安排为联络员,明确工作职责,负责所驻村的贫困培训人员、联络、督促等工作;三是协调各乡镇积极配合,监管督促村干部第一书记和精准扶贫公益性人员做好“手工串珠”培训增收工作;四是企业与贫困户签订协议,每人每月至少制作出20件合格成品,增收达每人每月300元以上,另外企业经常上门指导,发放材料,回收产品,解决在制作过程中出现的各类问题,并建立健全销售台账;四是对企业和农户进行奖补,调动双方的积极性;五是抽调专人分组即日下乡,调查落实此项工作。

通过此次会议,与会人员充分认识到精准扶贫串珠培训任务的重要性和紧迫性,同时也明确了今后开展工作的措施和方向,为进一步扎实做好脱贫攻坚工作奠定了基础。



打印】 【返回】 【关闭