欢迎访问平安区人民政府
  • 直属单位 
平安镇 巴藏沟乡 小峡镇 洪水泉乡 三合镇 沙沟乡 古城乡 石灰窑乡

工作动态

作者:平安区   来源:本站   点击量:   创建时间:2017-07-11

自2016年全区实施金融支持精准扶贫工作以来,区财政局会同区扶贫局不断加强与各乡(镇)政府和平安农村商业银行沟通联系,按照海东人行、海东扶贫局关于做好贫困户“三有一无”调查摸底和加快“530”小额贷款发放工作的要求,已落实农村小额扶贫担保金500万元。

2017年,我区对全区2315户建档立卡贫困户,除政府兜底375户以外,从“有无致富项目、有无劳动力、有无贷款意愿、有无欠贷欠息”逐户进行统计,进一步摸清了全区贫困户贷款需求情况。截止目前,全区符合放贷条件、有贷款需求的贫困户共936户,已累计发放贫困户扶贫贷款524户1850.5万元,其中:“三有一无”贫困户发放324户1214万元,贫困户评级授信贷款200户636.5万元。

农村小额扶贫贷款具有免抵押、免担保、期限长(3年)、手续简便以及政府贴息的优点,有力地推动了全区贫困户在种养殖业、农副产品加工及自主创业等方面的发展,成为了帮扶贫困户奔小康的“暖心工程”。



打印】 【返回】 【关闭