欢迎访问平安区人民政府
  • 直属单位 
平安镇 巴藏沟乡 小峡镇 洪水泉乡 三合镇 沙沟乡 古城乡 石灰窑乡

通知公告

作者:平安区   来源:本站   点击量:   创建时间:2017-08-30

平办字〔2017〕68号

关于对区扶贫局等单位无故不参加会议

予以批评的通报


各乡镇党委、人民政府,区委各部门,区直各单位:

2017年8月25日,根据区政府主要领导安排,区政府分管就业工作的副区长主持召开了全区串珠产业扶贫项目专题工作推进会议,串珠技能培训,有利于满足乡村劳动者多样化培训需求和企业岗位用工需求;有利于增加农民收入,提升贫困家庭劳动力职业技能水平和就业创业能力,为精准扶贫提供有效保障。这次会议经区长碰头会上多次研究部署,区政府主要领导在相关文件多次重要批示,请监察局牵头、督查室配合、扶贫指挥部参加,对去、今两年串珠产业扶贫项目及目标任务完成情况进行一次全面督查,结果报领导小组。分管副区长针对监察局、督查室通报中存在的问题,进行专题调研,多次与人社局、就业局、扶贫局主要领导商定,并请示区政府主要领导同意,召开串珠产业扶贫项目专题会议。会议主要目的是进一步明确工作任务,靠实工作责任,将串珠工作作为精准扶贫大产业中去推进。会议要求各乡镇分管就业的副乡镇长,区扶贫局、人社局、就业局主要负责同志以及相关企业负责人参加。

经签到统计和会场核对,区扶贫局主要负责同志不仅未参会,也未打招呼,更没有履行请假手续,致使会议延误半小时;洪水泉乡人民政府分管副乡长未能参会,且未履行请假手续,由一般干部替会。特别是此次会前,区政府办公室已通知提醒各参会单位和部门,明确要求参加会议人员,但部分乡镇和部门参会人员仍未引起足够重视,没有严格按照会前通知要求执行会议纪律。

以上问题,充分暴露出部分部门和乡镇自由散漫作风严重,纪律意识淡薄,对“两学一做”的要求敷衍了事,对明确的纪律要求置若罔闻。为进一步端正会风、严肃纪律,对区扶贫局和洪水泉乡人民政府提出严肃批评。请区目标考核牵头部门对通报情况进行备案,作为年度考核的参考依据,并责令以上被通报乡镇和部门对照工作要求自查整改,于8月30日前向区委、区政府写出书面检查,检查要对照会议通知说明未能参加会议情况,深刻剖析和反思主观原因。

各乡镇、各部门、各单位要吸取教训,引以为戒,严格按照县委、县政府《关于印发平安县严肃会风会纪制度的通知》(平发〔2015〕7号)要求,切实增强纪律观念,加强会风建设,做到令行禁止,确保政令畅通。凡召开会议,参会人员要严格按照通知要求参会,遵守会议纪律,确因公因事不能参加区委、区政府重要会议、重要公务活动的,要在接到通知后的第一时间履行请假手续,否则按照有关规定给予严肃处理。

 

中共海东市平安区委办公室   海东市平安区人民政府办公室

2017年8月25日



打印】 【返回】 【关闭