欢迎访问平安区人民政府
  • 直属单位 
平安镇 巴藏沟乡 小峡镇 洪水泉乡 三合镇 沙沟乡 古城乡 石灰窑乡

时政要闻

作者:   来源:   点击量:   创建时间:2017-08-29

8月25日上午,在全区教育系统扎实开展提升教育质量大讨论活动之际,区委副书记、区长汪源来到平安一中就进一步提升教育教学质量进行了专题调研,副区长马占奎、区政府办主任尚众邦、区委政府督查室主任陈慧卿陪同调研。汪区长一行与新任学校领导班子及一线教师代表分别进行了深入座谈交流,仔细聆听了教师代表及学校领导班子的发言,商讨提高高中教育质量的方法和措施。在接下来召开的全体教职工大会上,汪源来区长作了重要讲话,就平安一中狠抓管理,提高教育教学质量,打好高考翻身仗提出了具体要求。

区长汪源来在全校教师大会上作重要讲话

副区长马占奎主持教师大会

区长汪源来通过分析近年来平安区高考成绩、平安一中在全市高中教育发展和竞争中的优劣势和今年高考失利的原因后指出,平安一中高考成绩下滑并非偶然,从中折射出教育管理和学校管理中存在的一些问题,概括起来主要有三个方面:一是“四个意识”不牢固,工作责任心不强;二是学校管理弱化,学风校风不正;三是义务教育阶段质量不高,高中生源起点低。

汪源来要求广大教育工作者要牢记习总书记的谆谆教导和殷切希望,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。区教育局和一中领导班子要客观分析全市教育形势,通过这次大讨论活动找出自身存在的问题和与兄弟县区之间的差距,要发自内心地去反思、改正,不能光从客观上、从外部找原因,要认真梳理和总结问题,集思广益完善工作思路和措施,众志成城,全面打赢高考质量翻身仗。

区长汪源来与一线教师代表座谈

教育局局长李翠红主持座谈会

区长汪源来强调,区教育局和平安一中切实担当,砥砺奋进,重点要抓好三个方面的工作。一是要认清形势,找准差距,切实增强提升教育教学质量的紧迫感和责任感。要牢固树立“四个意识”,认识不足,发挥优势,重整旗鼓,奋力赶超。二是要明确目标,强化措施,狠下决心提升教学质量。学校领导班子要强化管理,补齐短板,进一步完善和健全制度机制,让好的制度落到实处,想办法重塑人民教师的职业信仰和育人情怀,进一步激励广大教师教书育人的积极性和创造性。要认真抓好这次大讨论活动,一定要讨论出扎扎实实的成果,并转化为提升教育质量的强大动能。三是要加强领导,狠抓落实,不断开创我区教育工作新局面。要靠实责任抓落实,转变作风抓落实,齐心协力抓落实。区教育局要常态化深入学校,加强调研指导,强化牵头抓总的职能作用,督促抓好教育工作任务的落实。教育局督导室等职能部门要切实担负起推动教育质量提升的历史重任,制定推进计划,狠抓落实。

区长汪源来指出,一中是平安教育的窗口,代表着全区教育整体水平,寄托着全区人民的希望和重托,希望教育局和一中把压力转变为动力,不辜负区委区政府和全区人民的期望,振奋精神,狠下决心,奋勇拼搏,不辱使命,打好翻身仗,重树一中形象、再铸一中辉煌。 



打印】 【返回】 【关闭