欢迎访问平安区人民政府

图片新闻

作者:平安区   来源:本站   点击量:   创建时间:2017-09-06

9月5日,区委副书记,区政府区长汪源来带领国土、住建、环保、旅游、扶贫、水电、林业等涉及乡村旅游建设相关单位主要负责人,现场调研督办扶贫项目旅游村建设工作。

通过对巴藏沟乡上郭尔村、沙沟乡牙扎村、古城乡石碑村等3个旅游建设点现场督办发现,个别乡村旅游建设项目存在实施主体不明确,环评未启动,建设进度缓慢、资金使用率不高等诸多问题。

针对以上问题,区长汪源来明确要求:一是项目建设涉及乡镇要在思想上高度重视,明确责任,敢于担当,积极与相关部门沟通,加快项目建设进度,预期完成建设任务。二是充当好“家庭掌柜”的角色,开源节流,合理用好项目资金。三是项目建设要坚持生态环境保护与利用的有机结合,切实做好环境影响评价,做到旅游产业要发展,生态环境保护要做实。四是乡村旅游项目要突出乡土民俗气息,防止趋于城市化,给人一种乡村的文化氛围。

最后,区长汪源来指示现场督办的单位负责人,要协同涉及乡镇做好相关手续的审批和指导工作,各尽其职,各显其能,合力推进项目建设进度,实现年度目标,让项目尽早发挥带动贫困户增收、贫困村发展的作用。



打印】 【返回】 【关闭