欢迎访问平安区人民政府

工作动态

作者:平安区   来源:本站   点击量:   创建时间:2017-09-08

平安区牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念。增强生态自觉。坚定生态自信,实现生态自强。整合2016年省级下达的草原生态保护补助奖励机制资金,圆满完成任务,并于2017年6月顺利通过了省草原生态保护补助奖励机制工作领导小组的绩效考评。

2016年,平安区在全区8个乡镇111个行政村实施草原生态保护补助奖励机制工作,涉及农户2.2万户,承包草原面积70.82万亩,划定草畜平衡面积70.82万亩。发放草畜平衡奖励资金106.23万元,发放率为100%;牧草良种补贴71.05万元。验收组通过听取工作汇报、查阅相关档案资料、检查财务账目、现场抽查核实牧户、调查访问基层干部和信用社后,认为平安区2016年草原生态保护补助奖励机制资金管理规范,制度建设完善,配套措施得力,资料档案齐全,组织保障有力,宣传工作到位,各项工作任务全面完成,达到了考核验收要求

“天育物有时,地生财有限”生态环境没有替代品,用之不觉,失之难存。保护好我区草原生态,才能发展好生产,发展好生产才能改善好生态,才能让群众过上越来越好的日子。



打印】 【返回】 【关闭