欢迎访问平安区人民政府

工作动态

作者:平安区   来源:本站   点击量:   创建时间:2017-09-11

为全面做好党的十九大消防安保工作,着力推动各项安保任务落地见效,坚决维护我区火灾形势稳。9月6日—8日,区政府副区长王德民带领区政府办、督查室、发改委、住建局、公安局、消防大队负责同志对全区宗教活动场所及文物古建筑、高层建筑及在建工程、易燃易爆场所、公众聚集场所等重点行业进行了为期3天的消防安全大检查专项整治行动。

检查组一行深入夏宗寺、洪水泉清真寺、拉干寺、安嘉寺、东方明珠小区、东郡丽都小区、先河小区、亿家小区、恒鼎国际小区、中石油海东分公司、中石化海东分公司、森昌燃气公司、联运加气站、小峡鞭炮仓库、平安区第一高级中学、平安区第二中学、晨云酒店、海峰大酒店、恺洋大酒店、海东市人民医院、青海三建平安市场进行了检查指导。重点检查了区行业主管部门消防安全工作履职情况及所属行业重点单位场所消防安全隐患整改情况。王德民区长强调,各行业主管部门要严格落实国家、省、市相关会议精神和公安部消防局《关于“迎接十九大、奋战一百天、忠诚保平安”专项行动方案》要求,结合“高层建筑专项整治”及“电气火灾综合治理”两项专项治理行动,聚焦风险,认真分析当前存在的主要问题,有针对性地提出整改措施,对照消防技术规范要求逐一查找火灾隐患,发现隐患要采取有效措施进行整改,一般火灾隐患要马上整改;重大火灾隐患要制定整改计划,并指定专人负责抓落实,坚决清除火灾隐患,确保全区范围内不发生重特大火灾事故。



打印】 【返回】 【关闭