欢迎访问平安区人民政府

工作动态

作者:平安区   来源:本站   点击量:   创建时间:2017-09-12

9月11日,海东市副市长马杰一行到我区实地视察调研“袁家村·河湟印象”项目进展情况。平安区委副书记、区长汪源来、区住建局、国土局、文体局主要领导陪同调研。

调研中,马杰副市长现场查看了罗家大院、关帝庙、河湟书院、诚信塔、辣椒及菜籽油作坊等项目进展情况,并给予高度的肯定。在随后的座谈中,马杰副市长认真听取了汪源来区长关于高原富硒生态文化旅游产业示范园土地等相关事宜的专题汇报:2016年平安区通过招商引资引进投资10亿元的“袁家村•河湟印象”项目落户产业园,今年3月份正式动工建设,现已完成投资1.5亿元。项目以平安富硒科技产业为核心,结合平安古驿文化、祈福文化,着力打造以生态、文化、旅游、休闲、养生、度假为一体的文化旅游示范基地、一二三产融合发展的示范基地、精准扶贫示范基地、“双创”示范基地。项目占地1000亩,总投资达10亿元,项目建成后预计可带动就业2000人,年带动消费100万人次,实现年税收200万元。该项目的建成将对平安乃至全市旅游文化、富硒产业发展起到很大的推动作用,必将成为全市旅游文化方面的一个亮点,将有效带动平安全域旅游业迅速发展,有效带动富硒产业发展。

针对项目存在的困难,他强调,一直以来市委、市政府主要领导高度重视“袁家村•河湟印象”项目建设工作,将其作为引领全市生产发展的重点项目,在政策和资金方面给予了大力的支持。在今后的工作中,市、区各相关部门要加强与企业沟通联系,共同为企业做好服务工作,帮助企业及时解决实际困难。企业要继续高标准规划,安全、高质量施工,按照时间节点加快项目建设。



打印】 【返回】 【关闭