欢迎访问平安区人民政府

工作动态

作者:平安区   来源:本站   点击量:   创建时间:2017-09-13

为了展示“拉面经济”发展成果和拉面技能水平,充分发挥“拉面经济”带动就业创业的示范引领作用,鼓励和引导我区劳动力积极投身拉面经济,助推脱贫攻坚和创业促进就业工作取得实效。9月10日,区就业服务局组织“小西湖”、“石壁饭庄”、“青唐宫”三个拉面品牌店,在乐都区体育中心,参加了首届青海河湟拉面技能大赛。

为了做好“拉面技能大赛”的准备工作,区就业局上下高度重视、认真组织。局长王发奎亲自带队多次调查评比,认真筛选,最终选定以上三家为参赛单位。布展期间,我局领导针对出现的大小问题认真指导解决,并在参赛的细节上逐一指导,寻找最佳效果,通过大家的努力,三个参赛队为参加“拉面技能大赛”做了充分的准备工作。

本届参赛的24家拉面品牌队,都是分布在全国各地的青海拉面著名品牌,很多拉面企业都有一定的势力和规模,各队分别选派了精兵强将大显身手,各展才艺,看到他们艺术家般的巧手和娴熟的技能,将数斤面粉通过“三水、三灰、八十一揉捏”变成一个个光滑、柔软的面团,在手中很快又变成了四种(大宽、韭叶、二细、毛细)均匀细长的面条,盛出的一碗碗热气腾腾、香气飘飘的拉面,不仅呈现出了拉面的观感、美感和口感,更蕴含了选手们的独具匠心的创新创意和对美食的热爱追求。

经过省行业协会的7名评委从面条、汤料、辣油、综合等方面认真的评判打分,小西湖牛肉面馆参赛队队员们精湛的技艺,赢得了评委们的一致好评,最终取得了三等奖。青唐宫和石壁面莊也表现优秀,得到了评委的一致肯定。通过大赛的成功举办,进一步提高了我区3家拉面品牌店的知名度,特别是推动我区精准扶贫“带薪在岗实训”工作和“拉面经济”的不断创新发展、劳动力增收致富将发挥积极的作用。



打印】 【返回】 【关闭