欢迎访问平安区人民政府

政府办文件

索 引 号:paq/bgs-20170922-057 主题分类:通知 公开日期:20170922
发布机构: 政府办公室 主题词: 通知 文  号: 平政办〔2017〕171号
作者:平安区   来源:本站   点击量:   创建时间:2017-09-22

平政办〔2017〕171号


海东市平安区人民政府办公室

关于转发海东市平安区平安富硒月饼大赛

暨成果展实施方案的通知


各乡镇人民政府,区直各单位:

《海东市平安区“平安富硒月饼”大赛暨成果展实施方案》已经区政府同意,现转发给你们,请遵照执行。


 

海东市平安区人民政府办公室

2017年9月21日

 

海东市平安区“平安富硒月饼”大赛

暨成果展实施方案


为积极响应“大众创业、万众创新”的时代号召,丰富广大群众物质和精神文化生活,提升“平安富硒月饼”的烹饪档次和知名度,大力宣传我区“高原晒都﹒健康平安”,打造平安文化旅游品牌。区委、区政府决定在2017年“相约平安”文化艺术节期间举办平安区“平安富硒月饼”大赛。大赛以厨艺展示和交流为目的,旨在为广大烹饪爱好者及农村妇女提供一个展示才艺、提升价值的平台,积极推动本土面点业繁荣发展,大力营造浓厚的“比、学、赶、超”群众餐饮文化氛围,为“相约平安”文化艺术周增添色彩。为确保活动顺利开展,特制定本方案。

一、大赛主题

共品特色美食、共享和谐生活、共话团结发展

二、大赛宗旨

创新、特色、务实、共赢

三、主办单位

主办:平安区“相约平安”文化艺术节活动组委会

承办:区妇联、区就业服务局

四、组织领导

为加强对大赛的组织领导,特成立大赛领导小组,组成人员如下:

组 长:王德民 区政府副区长

副组长:严兆来 区人社局局长

王发奎 区就业服务局局长

任琴兰 区妇联主席

周起福 区富硒委主任

马 林 区民宗局局长

成 员:赵海莲 区就业服务局副局长

周正宏 区富硒委副主任

范生虎 区文化旅游体育局副局长

马亚明 区公安局副局长

车桂平 区市场监督管理局副局长

王晓玲 区妇联副主席

张永清 区妇联办公室主任

贺生霞 区妇联干部

魏占忠 区就业服务局职业介绍中心主任

祁昱耀 区就业服务局培训中心主任

苏 芬 区就业服务局职业介绍中心副主任

领导小组下设办公室在区妇联,任琴兰同志兼任办公室主任,赵海莲同志兼任办公室副主任。

区妇联、区就业局共同负责制定活动实施方案和工作计划及相关文字材料。

区妇联具体负责和各乡镇的衔接,参赛作品的制作及现场讲解。

区就业服务局具体负责制作决赛所需的特制大月饼,决赛所需获奖证书、奖牌制作及决赛期间的各项后勤服务工作。

各乡镇负责做好赛前的宣传动员工作,并负责组织本乡镇初赛及决定参加决赛的人员和作品。

区公安局负责大赛期间的安全保卫工作和突发事件的处置。

区文化旅游体育局负责好大赛的宣传报道、场地协调。

区市场监督管理局负责大赛食品安全监测工作。

五、大赛时间、地点

本次大赛分初赛、决赛成果展两个阶段。

第一阶段:初赛由各乡镇自行组织,并于9月25日前完成,并报送初赛实施方案、影像资料、参加决赛的人员名单。

第二阶段:决赛于9月27日上午9时在平安广场举行,各乡镇安排专人统一带队于9月27日早上7:30之前到达指定地点参加决赛并进行作品展示。

六、参赛项目

参赛食品内容为:传统蒸笼大月饼。

要求:

1、参赛作品需符合参赛要求。面点制作须具有地方特色或民族特色,作品主题鲜明并提倡创新,体现平安富硒文化;作品展示分清真类和非清真类;

2、作品要突出面点品质,注重色、香、味、形的完美结合;

3、作品要注重食品卫生安全,禁止使用任何食品添加剂;

4、每款作品必须附带有参赛选手和面点作品基本信息的登记表1份;

5、禁止任何外购面点食品参赛,一经发现取消参赛资格。

七、奖项设置

决赛设一等奖1名,奖金2000元;二等奖2名,奖金各1000元;三等奖3名,奖金各800元;优秀奖6名,奖金各500元;组织奖8名,奖金各2000元。

八、评分办法及标准

参赛作品从卫生、色形、创意、味道、营养五个方面进行打分,每项20分(满分100分)。

初赛:各乡镇自行确定。

决赛评委为:西宁市餐饮业协会专业面点师3名,海峰饭店专业面点师2名。

1、卫生(20分):成品中不允许有异物,讲究餐具、盘饰清洁卫生。调色合理,色彩自然、美观,色泽光润、清爽、表现作品的艺术效果。不符合要求的,酌情扣分。

2、色形(20分):参赛面点食品层次清晰,花纹细腻均匀,上盘美观。不符合要求的,酌情扣分。

3、创意(20分):整体设计合理,主题鲜明,构思新颖巧妙,富有艺术性。不符合要求,构思平平、立意不鲜明、形态粗劣、过分装饰、观之不雅、比例不适当的,酌情扣分。

4、味道(20分):选料精细,用料配方准确,工艺规范,火候得当,质感鲜明,调味适当、口味鲜美纯正,符合成品本身应具有的咸、甜、鲜、香等口味特点,无异味。不符合要求的,酌情扣分,由于失饪造成生、糊而不能食用的,整个品种不予判分。

5、营养(20分):营养配比科学、合理,原料及烹饪过程符合人体需求,不使用任何添加剂、色素,营养搭配不适当的,酌情扣分。

九、参赛资格、报名办法

1、参加初赛人员为具有一定烹饪能力的各族群众,由各乡镇组织参赛;选出6名优胜人员参加决赛,每名参赛作品为3个月饼,规格为直径50公分,且不重样。

2、各乡镇参加决赛的人员为:带队领导、干部、司机3名,进入决赛的前6名选手,共9人。

3、平安区“平安富硒月饼”大赛联系人

贺生霞            电话:13897720907

苏 芬            电话:13519720008



打印】 【返回】 【关闭