欢迎访问平安区人民政府

政府办文件

索 引 号:paq/bgs-20170925-061 主题分类:通知 公开日期:20170925
发布机构: 政府办公室 主题词: 通知 文  号: 平政办〔2017〕175号
作者:平安区   来源:本站   点击量:   创建时间:2017-09-25

平政办〔2017〕175号


海东市平安区人民政府办公室

关于印发《海东市平安区政府系统“710”台账管理制度(试行)》《海东市平安区政府系统“710”工作定期督查通报制度(试行)》的通知


各乡镇人民政府,区政府各部门:

《海东市平安区政府系统“710”台账管理制度(试行)》和《海东市平安区政府系统“710”工作定期督查通报制度(试行)》已经区政府领导同意,现印发给你们,请认真组织实施。


 

海东市平安区人民政府办公室

2017年9月21日

海东市平安区政府系统“710”台账管理制度

(试行)


 第一条 为进一步提高工作效能,强化工作责任,推动政府系统“710”工作制度规范化、程序化,做好台账管理和销号认可工作,全面推进全区各项重点工作任务的有效落实,制定本制度。

 第二条本制度适用于各乡镇人民政府、区政府各部门,并具体负责组织实施。

 第三条 台账内容

 1.党中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府,区委、区政府重大决策部署推进情况;

 2.区政府《政府工作报告》明确的各项重点工作任务;

 3.区政府重要会议、重要文件安排部署事项;

 4.区委、区政府主要领导批示、调研中需办理事项;

 5.本部门年度目标任务;

 6.区委、区政府领导交办的其他事项。

 第四条 台账建立

 各乡镇、各部门要成立落实“710”工作制度领导小组,设立办公室,确定专人负责本部门“710”工作制度的协调推进和具体落实。

 1.按照各项工作任务事项的轻重缓急、难易程度建立一般事项、复杂事项“两个事项清单”台账。

 2.依据办理期限节点,对“两个事项清单”逐项明确工作任务、交办时间、完成时限、责任领导责任人和办理结果,将任务分解落实到具体岗位和人员,形成任务明确、职责清晰、可予追溯的责任落实清单。

 第五条 台账管理和销号认可

 1.强化台账的实时跟踪和预警,对“两个事项清单”办理过程中出现的问题,做到早发现、早预警、早处理。对“两个事项”推进缓慢的,及时发布预警提示。收到预警的,查找具体原因和问题,强化推进措施,加快工作进度,确保清单按时办结。

 2.各部门对收到预警提示的台账,要强化调度,抓紧召集相关单位,分析、研究、制定解决措施和意见,加强督促,狠抓落实,加快办理进度,确保清单各事项如期完成。对跨乡镇、跨部门办理的复杂问题,要加强相关乡镇、部门的沟通协调,加强统筹协调推进,做到有记录、有资料、有进度,形成真实完善的台账。需要区政府研究的复杂事项,由牵头部门拿出具体意见,主要领导审定后提交区政府常务会研究。

 3.各部门内部台账要按照时限要求,向办公室每周一报和每月一报。当期完成的,在完成后的2个工作日内提出销号申请,报分管领导签字确认后,予以销号;区政府重点督办的事项,部门主要负责同志签字确认,并报区政府分管领导同意后,予以销号。当期不能完成的,要分析原因,梳理并列明理由,报分管领导签字同意后,方可转至下一个办理期。逾期的,要责令责任办理单位限期整改办结,并在一定范围内通报。

 第六条 台账管理方式

 各乡镇、各部门要对台账实行常态化动态化管理,根据工作实际,建立纸质或电子台账。在实践中探索创新工作举措,充分利用门户网站、局域网等信息两络平台,推进台账公开,接受社会各界和广大干部群众的监督。

 第七条 本制度由区政府办公室负责解释。

 第八条 本制度自印发之日起施行。

 附件:海东市平安区政府系统“710”台账(一般或复杂事项)


附件下载:
   1、海东市平安区政府系统“710”台账(一般或复杂事项)

打印】 【返回】 【关闭