欢迎访问平安区人民政府

时政要闻

作者:   来源:   点击量:   创建时间:2017-09-07

群众利益无小事,民生小事关乎民心。平安区在环保督察整改中把群众关心关注的一件件小事,当作大事来抓,当作大事来办,以“实、严、快”的工作成效回应群众期待,为群众办实事、解难事。

近日,有市民举报反映湟源路瑶房新村路口有一处垃圾箱,附近饭馆的餐厨垃圾倾倒在垃圾箱内,臭味比较大。接到反馈,区城管局第一时间指派专人现场查看。经核查,该路口周边卫生较差,有污水流淌现象,垃圾箱虽未装满,但存在恶臭问题,群众反映的问题属实。主要原因是由于过往道路尚未修建完工,流动垃圾收集车暂时无法到达及时清运而造成的。区城管局现场采取调整垃圾箱放置位置,使其远离住户;全面清理周边垃圾,铲除杂草,清除污水痕迹;逐一入户加强周边住户、餐饮、商户环保宣传;预留联系电话,以便垃圾箱装满后及时联系清运等四项整改措施,使群众反映的身边的环境问题得到快速有效解决。

“政府和相关部门办事效率非常高,帮我们解决了身边的难题,周围环境变好了,住着也舒服了。”附近村民高兴地说。 

信访案件件件有落实、事事有回音,平安区切实让边督边改工作不走过场,形成了环境保护人人参与、人人有责的良好社会氛围,同时也为市民营造了一个优美整洁、卫生安全的生活环境。



打印】 【返回】 【关闭