欢迎访问平安区人民政府

时政要闻

作者:平安区   来源:本站   点击量:   创建时间:2017-10-14

金风送爽,层林尽染,十月的河湟谷地,集聚了河湟健儿的激情与梦想。10月14日,海东市第五届老年人运动会暨首届职工运动会在平安区全民健身中心隆重开幕。

 

上午10时整,伴随着雄壮的国歌,运动员、裁判员、表演队伍及观众等6700多人肃然起立,运动会开幕式拉开帷幕。市委书记、市长鸟成云宣布海东市第五届老年人运动会暨首届职工运动会开幕。语毕,礼炮轰鸣喧天,数百只和平鸽腾空飞翔,礼花缤纷绽放。

 

随后,本届运动会开幕式大型文体表演《放飞梦想·扬帆起航》拉开了序幕。整个文体表演分为《大美青海·风情海东》《极地门户·青海首站》《健身惠民·古驿平安》《民族情深·和谐海东》《魅力海东·放飞梦想》五个章节,融入中国梦、风情海东、民族团结、夕阳风采等元素,在体现海东风采、体育特点的同时,也展现海东多民族共荣,浓郁民族文化特色。

 

在气势恢弘、大气磅礴的音乐渲染下,上百名身穿红裙的少女和其他表演者汇集在体育场中,变换出“盛开的花朵”,显示出“大美青海·风情海东”的魅力;身穿金黄色服装的演员,高举金色的龙在场上挥舞,表达了人民生活在“金色盛世”之中;一时间声声“花儿”漫出了对家乡的热爱,百姓的心声、生活的美好;身着精致的旗袍,婀娜多姿旗袍秀展示,体现出了海东中老年人积极向上的精神风貌;豪迈的藏族舞蹈、激情四射的骑行表演、优美顺畅的太极拳和武术表演,呈现出五彩缤纷的视觉效果,整个表演洋溢着自信盎然的生机,释放出海东人民昂扬向上的正能量。同时,也展现了海东人民艰苦奋斗、自强不息、开拓进取的精神风貌和万众一心、众志成城,全面建设小康社会的信心和决心。

 

 

 



打印】 【返回】 【关闭