欢迎访问平安区人民政府

通知公告

作者:平安区   来源:本站   点击量:   创建时间:2017-10-10

各乡镇党委、人民政府,区委各部门,区直各单位:

按照区委、区政府工作部署,从9月25日起至党的十九大会议结束期间,实行区委区政府领导信访接待日制度。现就有关事宜通知如下:

一、接待时间

从9月25日开始每天安排2名区级领导(互补)从上午9时至12时接待来访群众(节假日除外)。

二、接待地点

区信访局接待室

三、工作要求

(一)信访受理范围。区委、区政府领导接待上访群众反映的除涉法涉诉信访和信访已终结的案件外的信访问题。

(二)综合协调处理。区委、区政府领导接待群众时,需乡(镇)、区委部门、区直单位配合的,其主要负责人务必于第一时间赶到区信访局配合接待领导协调处理、化解问题。

(三)信访事项办理反馈。区委、区政府领导接待群众后,对群众反映的合理诉求,区信访局要根据接待领导对信访事项的批示,由指定的信访事项承办单位按领导要求认真办理、限时办结。办结后按《青海省信访条例》规定及时反馈给上访群众, 并报区信访局备案。

(四)责任追究问责。区委、区政府领导接访中,群众反映的合理诉求已多次向有关部门反映,但涉事单位存在推诿扯皮、不及时办理而导致集体上访的,由区信访局上报区纪委按照《青海省信访工作责任制实施细则》进行问责。

(五)维持信访秩序。区委、区政府领导接访中,上访群众反映的问题已按程序依法合规处理的,不再继续受理,同时按照《青海省信访条例》出具《信访事项不予(或不再)受理通知书》。在接访中出现上访群众缠访、闹访现象,由公安部门及时出警维持秩序。

(六)信访保密工作。区委、区政府领导接访中,信访工作人员要妥善保管信访材料,不得丟失、隐匿或擅自销毁;要遵守保密制度,不得泄露信访人要求保密的内容,不得将检举、控告材料及有关情况透露或者转送给被检举、控告的单位和人员。

四、其他事宜

1.接待来访的党政领导确因其它重要公务不能按时间安排接访的,由办公室主任(副主任)提前与互补的党政领导协商调换,确定后告知区信访局;

2.本通知及附件应在平安区人民政府网站公示,方便群众到指定地点反映诉求。

附件:海东市平安区委区政府领导接访日安排表


 

中共海东市平安区委办公室        海东市平安区人民政府办公室

2017年9月30日


附件下载:
   1、海东市平安区委区政府领导接访日安排表

打印】 【返回】 【关闭