欢迎访问平安区人民政府

工作动态

作者:平安区   来源:本站   点击量:   创建时间:2017-10-12

 为传承尊老爱幼的中华美德,在“国庆”、“中秋”双节来临之际,9月29日,区农牧局妇委会联合红十字会负责人员赴平安福利院看望慰问孤寡老人,让他们感受到社会大家庭的温暖。

为了让他们感受到节日的氛围,志愿者们购买了新鲜的食材,早早的来到福利院,精心为老人们准备了一顿可口的午饭。通过大家的努力包了1600个饺子,赶在午饭的时候,一碗碗热腾腾的饺子端在了每位老人的手里。吃饭的时候,老人们的脸上都露出幸福的笑容,感激之情溢于言表,看到老人们吃的津津有味,志愿者们的心里也感到了欣慰。

活动中,妇委会的志愿者们与老人们亲切交谈,详细询问他们的身体、生活状况,以及生活中的困难。在这个大家庭里有48名老人,平均年龄70多岁,年龄最大94岁了,老人们在福利院工作人员的精心照顾和社会爱心人士的帮助下过得很舒心。老人们还兴致勃勃的领着志愿者参观了他们的院区,院区内有老人们亲自种植的各类蔬菜以及饲养的猪和羊,他们的脸上也洋溢着一种幸福的成就感,老人们告诉我们,还是党的政策好,让我们这些孤寡老人感受到了社会大家庭的温暖,没有把我们忘记,大家在一起一点儿都没感觉到孤单,真正体会到了社会主义大家庭的温暖,使他们老有所养、老有所依。

此次活动推动了良好和谐的社会风气,也进一步增强了大家的社会责任意识和奉献意识,积极发扬了中华民族“敬老、爱老、助老”的传统美德,今后我们妇委会将组织更多的人员积极参与到活动中来,奉献我们的一点微薄之力



打印】 【返回】 【关闭