欢迎访问平安区人民政府

工作动态

作者:平安区   来源:本站   点击量:   创建时间:2017-10-12

 自我局女工委成立以来,在全局女职工之间开展了形式多样的文体活动、健康讲座等系列活动,受到了单位广大女职工的好评。如今在局党委的大力支持和区工会的帮助下,区农牧局的“温馨小屋”已经布置完成,全体女职工为此举齐点赞。

区农牧局共有工会会员204人,其中女职工94人,男职工110人,在放开“二胎”政策后,单位有生育计划的女同志不断增加,育龄期妇女25人,哺乳期妇女4人。

妇女作为单位工作的中坚力量,为了更好体现工会对女同志的关爱,协调育儿和工作的矛盾,为职场备孕期、怀孕期和哺乳期的女性提供一个私密、干净、舒适、安全的休息场所,为职业女性安然度过女性特殊生理阶段提供人性化的温馨服务。

从提交申请到落实房屋、安排布置,短短的一个月时间,在女工委的积极争取和局领导的全力协调和支持下,利用工作之余完成了“温馨小屋”的布置。为育龄期妇女提供一个有尊严的、安全的、放心的行使一个做母亲的权利的40平米左右的休息室,让单位育龄期妇女减少了后顾之忧,安心投入工作。

“温馨小屋”不仅为单位文化增色,同时也以更加人性化的设施关爱职工,职工们对其好评如潮,今后工作中也将严格按照相关要求和标准,把“温馨小屋”的功效发挥到最大。 



打印】 【返回】 【关闭