欢迎访问平安区人民政府

时政要闻

作者:平安区   来源:本站   点击量:   创建时间:2017-10-17

 为认真贯彻落实习近平总书记“四个扎扎实实”重大要求和省委“四个转变”新布局,喜迎党的十九大胜利召开。按照市委、市政府关于秋季义务植树造林“大会战”动员会议精神,平安区委、区政府高度重视,早谋划、早着手、早安排,于10月17日召开了全区秋季义务植树造林“大会战”动员大会,就全区秋季义务植树各项目标任务进行了周密的安排部署,在全区范围内迅速掀起了植树造林的新热潮。

会上,区长汪源来从统一思想,提高认识,切实增强秋季植树造林的责任感和紧迫感;明确任务,突出重点,切实抓好秋季植树造林工作;紧盯目标,狠抓落实,确保圆满完成秋季植树造林工作任务等三个方面作了动员讲话。汪区长指出:平安区属于干旱半干旱地区,植被稀少,生态脆弱,植树造林是改变这一现状的突破口。各乡镇、各部门必须要统一思想,提高认识,通过进一步增加城区绿化量、加大南北山绿化力度、弥补农村绿化不足、均衡全区绿地分布等举措,严把规划设计关、整地挖坑关、苗木栽植关和林木管护关,以更高的标准抓绿化、以更大的决心抓绿化,切实抓好秋季义务植树造林“大会战”,以秋季造林绿化新成果,迎接党的十九大胜利召开。

按照区委、区政府统一安排,2017年全区秋季义务植树造林“大会战”从10月18日开始,计划利用10天时间,动员组织全区广大干部职工、教师学生、武警官兵及社会各界人士近4.6万余人参与义务植树,完成义务植树总面积2030亩。



打印】 【返回】 【关闭