欢迎访问平安区人民政府

时政要闻

作者:   来源:   点击量:   创建时间:2017-10-20

近年来,平安区把农村环境卫生整治作为推进生态文明建设的有力抓手,在巩固以往“平安经验”的基础上,专题研究、精心部署、强化举措、狠抓落实,做到“从思想上引领、从行动上带动、从成果上监督”,促进环境整治工作常态化长效化。

平安区坚持以“布局合理、设施配套、环境整洁、村貌美化”为目标,以净化、绿化、亮化、美化为切入点,全面开展农村环境卫生综合整治。建立健全长效的日常保洁管理机制,组建固定的环卫保洁队伍,对责任区域进行全天候无缝隙保洁,实行定人、包片、定责任的管理模式,切实将整治工作做到常态化、制度化和规范化。

为全面推进农村环境整治,平安区结合“五星级文明户”、美丽小庭院等评选活动,多形式、多层次进行宣传,动员和激发广大干部群众自觉参与农村环境卫生保洁工作的积极性,引导广大群众从自身做起、从小事抓起,革除陈规陋习,养成良好的卫生习惯和健康、文明、科学的生活方式,不断探索完善农村保洁员的长效管理机制。

同时,采取明察暗访、重点巡查、现场督查及交叉检查等办法,加大督查考核力度,建立健全以检查、督促、评比、通报、奖惩为一体的工作机制,对组织周密、措施得力的乡镇和相关职能部门给予表扬,对任务落实不到位的部门和单位给予通报批评,并责令限期整改,切实提高整治时效。



打印】 【返回】 【关闭