欢迎访问平安区人民政府

工作动态

作者:平安区   来源:本站   点击量:   创建时间:2017-11-13

第四季度以来,平安区严格按照相关文件要求和工作职责,进行一系列农业执法活动,切实为农业生产和农副产品的安全保驾护航。

一是为切实加强湟鱼资源管理,努力营造“不捕、不贩、不食”湟鱼的良好氛围,在全区范围内组织开展了“贩卖贩运、销售加工湟鱼”的违法犯罪行为专项行动。共排查8家大中型酒店、16家农家院,8家私房菜,出动执法人员18人(次),执法车辆4台(次),经过排查,我区范围内未发现销售、贩卖湟鱼的行为,平安区农牧局将继续加大查处力度,采取突击检查和日常监管相结合,全力营造“保护湟鱼资源、共建美好家园”的浓厚氛围。

二是深入农药经营门店和仓库进行检查,具体检查农药经营单位是否建立了相应的安全管理制度,是否配备与所经营农药相适应的安全防护设施设备;农药经营单位的营业场所、仓储条件是否符合安全生产要求,是否存在农药与食品等其他商品混存混放;高毒限制使用农药销售情况等安全隐患。此次检查共出动执法人员8人(次),执法车辆2台(次),共检查农药经营门店24家。此次行动将农药安全使用及措施宣传到人,防范农药行业安全生产事故发生。

三是为严防蚕豆象疫情发生,确保蚕豆产业安全,平安区农业部门在洪水泉乡、三合镇、古城乡、海东诚信农副产品市场和东部农产品交易市场设立了5个蚕豆象疫情监测点,开展监测工作,随时掌握疫情动态。我区及时组织相关专业技术人员对全区蚕豆交易市场进行了调查。通过对海东诚信农副产品市场和东部农产品交易市场蚕豆收购点随机抽样检查,未发现蚕豆象危害现象。



打印】 【返回】 【关闭