欢迎访问平安区人民政府

工作动态

作者:平安区   来源:本站   点击量:   创建时间:2017-11-14

 为加快推进城乡公共文化服务体系建设,保障各广大基层群众开展文化活动的需求,11月8日,第二批村级村级综合性文化服务中心器材在区文化馆院内进行配发。当日共为三合镇易地搬迁安置区、上法台、下法台、山城、仲庄、桑昂、永安、牙扎等8个村,发放乐器96件、书柜12台、阅览桌4张、活动舞台6个、服装645套,价值100余万元。

此次配发活动,实现普通群众共享基本公共文化权益的具体体现,提高服务能力,促进区、乡、村三级文化服务网络逐步健全和完善,有效提高基层文化建设水平,为广大农民群众的基本文化生活需求提供有力保障,全面带动全区文化综合服务中心完善服务功能。

今年以来,平安区文体局结合自身工作职能,把脱贫攻坚和本职工作结合起来,找准切入点,从基层综合文化服务中心建设,文艺创作,文化惠民演出以及文化器材配送等方面,加大文化基础设施建设投入力度,为全面开展文化活动创造了良好的条件,真正实现了文化脱贫。



打印】 【返回】 【关闭