欢迎访问平安区人民政府

平安旅游

作者:平安区   来源:本站   点击量:   创建时间:2017-11-28

平安驿“袁家村•河湟印象”项目专题会

会议纪要

(2017年11月28日)

11月28日,区政府区长汪源来同志主持召开平安驿“袁家村•河湟印象”项目专题会议,会议通过现场考察、专题研究的方式进行。区政府马占奎副区长、王德民副区长,区政府办、平安镇、发改委、国土局、住建局、文体局、交通局、水务局、农牧局、工业和商务局、富硒委、招商局、消防大队,供电公司、海东市袁家村文化旅游有限公司、森昌天然气有限公司主要负责同志参加了会议。现将会议主要内容纪要如下:

会议听取了相关部门对8月25日专题会议确定事宜贯彻落实情况,安排部署了下阶段平安驿“袁家村•河湟印象”项目推进工作。

会议认为:平安驿“袁家村•河湟印象”项目是市、区重点项目之一,实施该项目,对推动全区文化旅游发展,展示全区古驿文化,承载青海门户集散服务中心具有驱动力,对推动我区文化旅游、精准扶贫、富硒产业发展具有保障力,各单位务必在思想高度重视,强化协调配合,积极主动作为,强力推进平安驿“袁家村•河湟印象”项目建设。

会议要求:

一要重点项目,各方重视。平安驿“袁家村•河湟印象”项目是推进平安文化旅游发展的强力引擎,是推动我区发展的资金流、人流和信息流的有力保证,是我区聚人气、提高影响力、推动全域旅游发展的有力支撑,对拉动全区富硒产业、助推精准扶贫及打造电商、双创基地具有强劲的动力。因此,各部门、各企业要对项目基础设施、公共服务设施建设全面推进,抓紧、抓牢、抓快,力促项目进展有序推进。二要积极支持,申报项目。平安驿“袁家村•河湟印象”项目资金回笼周期长,建设任务重,项目建设单位抓紧完成规划土地、环评等相关前期工作,达到申报项目资金条件。各部门、各企业要加快文化产业、自驾游营地、特色小镇等项目的前期工作。区发改委牵头,住建局、交通局、森昌天然气和投资方配合,于12月15日前,认真梳理园区内水、电、路、气及基础设施建设项目,按时上报市发改委,争取纳入2018年市项目盘子。三要及时协调,强力推进。各部门要明确任务分工,积极主动推进工作,抓好落实。要及时协调解决项目建设中出现的各类问题,对项目进展情况实行周汇报制度。四要主动配合,全力支持。各部门、各企业要全力支持项目落实,形成合力,齐心协力、步调一致的把项目服务好、支持好。区国土局尽快上报土地处置相关手续;区住建局规划好主管网铺设线路,森昌天然气公司尽快组织施工,确保明年5月份前实现通气;区富硒管委会在12月底前完成智能温室大棚的协议签订工作;区招商局抓紧筹备框架性协议签订工作;区交通局做好园区道路桥梁前期工作,争取明年4月份开工建设;区供电公司超前谋划做好电力保障工作。


 

参会人员:

汪源来   区政府区长   

马占奎   区政府副区长

王德民   区政府副区长

苏 栋   区政府办公室主任

党伟邦   平安镇政府镇长

王 杰   区工业和商务局局长

曹有仁   区国土局局长

许培武   区住建局局长

谢文芳   区文体局局长

周起福   区富硒委主任

李生福   区招商局局长

刘存有   区农牧局局长

王生忠   区交通局副局长

李启栋   区水务局副局长

张 宇   区消防大队参谋

李善功   区发改委重点项目办主任

祁宏民   区文体局旅游中心主任

殷国川   森昌天然气有限公司副总经理

权永家   区供电公司电网建设发展部主任

陈玉良   海东市袁家村文化旅游有限责任公司副总经理

凌敬军   海东市袁家村文化旅游有限责任公司副总经理



打印】 【返回】 【关闭