欢迎访问平安区人民政府

工作动态

作者:平安区   来源:本站   点击量:   创建时间:2017-12-28

12月27日,平安区召开城乡环境综合整治百日行动暨中央环保督查反馈问题整改工作动员大会,动员全区上下统一思想,提高认识,明确责任,迅速行动,打响城乡环境综合整治百日行动攻坚战,全面完成中央环保督察反馈问题整改任务,把中央和省市对生态文明建设和社会治理的总体部署落到实处,为城乡居民创造一个干净有序、安全和谐的良好环境,为我区塑造一个良好的城乡形象增光添彩。

会上,汪源来区长就做好城乡环境综合整治百日行动作了了安排讲话。他指出,开展城乡环境综合整治百日行动,是市委、市政府立足市情实际作出的一项重大决策,是加快推进城市崛起战略和乡村振兴战略的一项重点基础性工作,是切实推动我区经济社会健康发展的要求,是事关平安对外良好形象的需要,是事关全区人民群众生活环境质量的需要,是进一步巩固维护好各民族团结繁荣进步的需要。他强调,各乡镇、各部门、各单位要充分认识开展城乡环境综合整治的重要性,切实增强城乡环境综合整治的责任感和紧迫感,把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,把城乡环境整治作为当前和明年一季度的一项重点工作和中心任务,集中时间和精力,高标准、快速度推进,突出抓好以下几个方面的工作:一要扎实开展城乡环境卫生整治。二要持续推进城乡环境污染治理。三要全面做好中央环保督察反馈问题的整改落实。四要切实强化社会治安环境整治。五要持续开展安全生产大检查。李考明副区长就全区中央环保督查反馈问题整改工作进行了安排。平安镇、城管局等乡镇和部门以及宗教和企业代表作了表态发言。

区委书记靳力就做好城乡环境综合整治百日行动暨中央环保督查反馈问题整改工作作了重要讲话。他强调,抓城乡环境综合整治,就是“筑巢引凤”、提升形象,就是抓招商引资、抓经济发展,必须要用顽强的意志和铁的手腕坚决整治,不达目的决不停步、决不罢休。全区各级各部门务必要高度重视,形成共识,全党动员,全民参与,切实把思想统一到区委区政府的决策部署上来,把各方面的力量凝聚到整治工作上来,迅速掀起城乡环境综合整治的高潮,把我们的家园建设得更加洁净优美,让广大干部群众生活得更加安康舒适。

区委副书记李国海主持会议。区县级领导,各乡镇、区委各部门、区直各单位主要负责人,党代表、人大代表、政协代表、离退休老干部代表、学生代表、企业及宗教界人士代表等近480人参加会议。



打印】 【返回】 【关闭