欢迎访问平安区人民政府

经济发展

作者:   来源:   点击量:   创建时间:2017-12-29

为加强道路运输市场管理,切实维护我区客用市场秩序健康有序发展,平安区“四个强化”,从严开展打击“黑车”非法营运专项整治行动。

一、强化组织领导。为扩大此次打击“黑车”非法营运专项行动的影响力,拓展打击面,维护好我区道路运输市场秩序,我区重新调整“打黑”整治行动领导小组,组织业务精、能力强的同志参加整治行动,保持整治队伍人员稳定,及时协调解决困难和问题。

二、强化源头管控。打击非法营运车辆行动中,结合非法营运车辆重点部位和重点对象,科学制定行动方案,突出稽查重点。在营运线路上突出平安至西宁、黄南州、化隆、循化、乐都、互助的长途线路,更要关注平安区重点乡镇的营运线路。在打击布控地点上重点关注平安广场、乐都路、化隆路、互助路周围等重要地点。

三、强化执法联动。依据《中华人民共和国道路运输条例》和《青海省道路运输管理条例》,结合平安区实际,进一步修改完善各项规章制度,用制度管权、按制度办事、靠制度管人。建立健全联防机制,组织区公安、交通、交警、安监、城管、海东公交集团平安分公司、平安汽车站单位,积极开展联合执法,形成部门配合、齐抓共管的联防体系,扼制非法营运车辆,净化客运市场,有效维护合法经营者的权益。

四、强化宣传教育。深入开展走访宣传活动,深入乡镇进行宣传,尤其对重点人员进行了逐户的走访宣传,对18辆嫌疑“黑车”进行了专访。期间,散发宣传材料200余份,入户走访70余户。对涉嫌非法营运从事人员进行上门入户访谈,完成入户访谈10余人。同时,利用赶集日发放宣传手册800本,悬挂宣传横幅12条、致学生的一封信一万余份。通过全方位、大范围的宣传,提高了广大人民群众抵制非法营运的自觉性,营造了打击非法营运的良好氛围。



打印】 【返回】 【关闭