欢迎访问平安区人民政府

时政要闻

作者:   来源:   点击量:   创建时间:2018-01-08

1月4日,区委书记靳力,区委副书记、区政府区长汪源来对全区中央环保督查反馈问题整改情况进行调研,并对整改工作再安排再部署。区政府副区长李考明及区环保局负责人陪同调研。

调研组一行先后深入平安东润水泥制管有限公司、苏青电线电缆厂、大沙沟平元石料厂、城区大循化餐饮店、南环路洗车点,通过现场了解情况,实地查看方式,全面了解全区环保督查问题整改落实情况。每到一处,调研组都详细了解环保问题整改落实情况,询问整改存在的困难和问题,要求企业、餐饮经营负责人认真对待环保问题,积极主动落实整改,把整改工作做真做实做扎实,以实际行动维护好平安的“碧水蓝天”。

在随后召开的推进会上,区环保局就中央第七环保督察组反馈问题涉及平安区的共性和个性问题以及根据中央环保督查反馈自查梳理出了问题进行了通报。区环保局、区工业和商务局、区农牧局等九个单位就各自领域的环保问题整改以及下一步工作进行了发言。

会议要求,各单位要把中央环保督察反馈问题整改工作作为严肃的政治任务,主要负责人亲自抓,确保件件落实到位。一是思想上要再重视。要高度重视环保督查反馈问题整改,进一步认识环境保护重要性,对反馈问题按时落实,全面改善环境质量。二是行动上迅速有效。要迅速行动,及时部署,立即进入工作状态,认真研究整改措施,夯实工作责任。对整改完成情况要实行半月一汇报、一月一检查,推进各项整改顺利完成。三是整改上要全面完成。对整改比较困难问题要充分进行调研,制定行之可效的整改方案;对反弹问题要加大处罚力度,防止死灰复燃;对一般问题要查处到位,立行立改,绝不拖延;对已经整改完成的要定期或不定期地开展“回头看”,确保整改效果。四是推进上要形成合力。区环保局要牵头抓总,拉出问题清单、责任清单,明确整改标准,督促指导并协调好相关单位的问题整改。各单位必须树立“一盘棋”的思想,既要分线推进,抓好各自问题的整改,又要协同作战,形成齐抓共管、合力攻坚的工作格局。五是责任要落实到位。各单位要召开专题会议,成立专门整改小组,专题研究整改措施,指定专人负责环保问题整改,主动到问题一线、现场进行督导整改。整改清单要进一步完善,特别是具体细化问题和整改措施要与相关单位沟通,做到问题清楚,措施得当。六是督查要及时跟进。各单位要以认真的态度、务实的作风,把整改工作做真实做扎实做到位,确保经得起中央督察组“回头看”,经得起群众的评判和历史的检验。纪委、考核办要严格督查、严格考核,对整改工作慢作为不作为的要严肃追究责任人的责任。



打印】 【返回】 【关闭