欢迎访问平安区人民政府

经济发展

作者:   来源:   点击量:   创建时间:2018-01-03

海东市平安区就业服务局始终心系贫困群众冷暖,积极落实就业创业政策,采取多项帮扶措施,为他们送政策、送温暖确保困难群众生活得到改善。

一是领导高度重视,情系困难群众。

为认真做好精准扶贫攻坚工作,领导亲自带队,进村入户就建档立卡贫困户的培训、转移、双帮双联等事宜多次调查,与乡镇、村积极协调、联络、对接。

二是开展走访慰问,提高政策知晓度。

2017年全局干部职工向联点村洪水泉乡永固、槽子、北岭和黄鼠湾四村精准帮扶对象送去价值12900元的大米、清油及新鲜蔬菜等生活用品,并对28户“一对一”帮扶贫困户每户送去1000元的帮扶资金,总计帮扶金额4.09万元。每人入户至少6次,每次入户期间,在了解了结对户的生产、生活情况及脱贫措施的同时,有针对性的向结对户宣传精准扶贫和就业政策。

三是加大培训力度,帮助提高劳动技能。

2017年共培训贫困劳动力926人,完成年培训任务898人的103%,包括:串珠工艺品制作技能培训506人、其他技能培训420人(分专业刺绣81人、汽车驾驶27人、挖掘机44人、装载机29人、烹饪111、家政服务39人、电焊30人、电工4人、民族舞蹈29人、农民经纪人8人、餐厅服务员4人、电商+创业1人、创业培训13人)。

扶贫“雨露计划”完成培训753人(刺绣200人、拉面300人、挖掘机203人、烹饪50人)完成年任务750的100.4%。完成建档立卡贫困户“带薪在岗实训+创业”培训206人。

四、全力帮扶困难人员就业创业,创业政策落到时效。

2017年困难人员享受首次创业补贴4人,补贴金额8000元(其中:建档立卡户2人、低保户1人、残疾人1人),创业一次性奖励7人,补贴金额39000元(残疾人2人、低保户3人、建档立卡户2人)。

五、积极促进困难人员实现就业。

“4045”人员及城镇就业困难人员实现再就业101人, “4045”人员、其他困难人员及建档立卡贫困劳动力总共183人安置在公益性岗位上。



打印】 【返回】 【关闭