欢迎访问平安区人民政府

工作动态

作者:平安区   来源:本站   点击量:   创建时间:2018-01-04

2017年,区政务服务中心以深化行政审批制度改革为契机,以人民群众满意为出发点,以“便民、高效、廉洁、规范”为服务宗旨,努力创新中心的运作机制和管理模式,着力加强政务服务体系和机关行政效能建设,不断优化政务服务环境,持续提升群众满意率,倾力打造政务服务服务升级版。

创新一:局长进大厅,服务零距离。

率先在全省行政服务中心开展“局长进大厅”零距离服务群众活动,进驻单位领导进大厅接“地气”、熟“地情”,深入服务窗口对话企业、群众,面对面服务群众,零距离解决难题,既是中心提升服务水平的新尝试、新举措,也是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的具体实践。活动的开展,不仅让窗口单位领导及时了解掌握了窗口运行管理情况,更好地研究解决政务服务质量和效率等方面存在的困难和问题,也有利于进一步改善窗口工作作风,增强窗口的服务意识,提升行政效能,全面优化政务服务软环境。

创新二:小小母婴室,浓浓关爱情。

率先在全省行政服务中心建立首个“母婴关爱室”,室内环境优雅,清新宜人,婴儿床、消毒柜、热奶器、饮水机、空调、儿童玩具等母婴关爱设施一应俱全,解决了孕期妇女、带婴儿的妇女来中心办事后,身体困乏、婴儿需要哺乳等特殊问题,以细致入微的政务服务体现人性关怀,引领社会进步,赢得了办事群众和社会各界的好评。

创新三:便民新举措,服务更贴心。

中心在规范窗口服务的同时,免费向群众和中心工作人员提供热水、药箱、雨伞、卫生纸、档案袋、手提袋、母婴休息、图书借阅室等设施物品,最大限度的为群众提供各方面便利,让群众享受到最为贴心温暖的政务服务,展示和树立了政府机关的良好形象。

创新四:健康工间操,快乐动起来。

积极倡导“快乐工作•健康生活”的理念,在每天上班时间上午10:30、下午4:30点,统一播放工间操音乐,让窗口工作人员在紧张忙碌的工作之余得到适当的活动锻炼,增强体质,消除工作带来的紧张感和压力,有效缓解窗口工作人员上班期间的工作压力,活跃工作氛围,使大家以更加充沛的精神状态投入到为群众的服务高效优质中。在工作间隙做工间操,不仅有效缓解窗口人员工作疲劳和工作压力,还能让大家以更好的精神状态投入到后续的工作中去。工间操活动的开展,不仅锻炼了大家的身体,也培养了团结阳光的团队精神,加强了和谐中心建设,进一步提升了中心形象。

创新五:党建统全局,创一流中心。

中心以党建为统领,切实抓好中心党建工作,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,开展了“两学一做”党员示范岗、创建民族团结进步先进区进机关、窗口评先树优、学习型机关、阳光政务服务等多项创建活动,不断丰富和加强党的各项活动,营造了和谐、积极的工作氛围,党建与政务服务工作有机地结合、相互促进,扩大了党组织的影响力。



打印】 【返回】 【关闭