欢迎访问平安区人民政府

工作动态

作者:平安区   来源:本站   点击量:   创建时间:2018-01-10

去年以来,平安区始终坚持将民生水利工程放在首位,大力实施农村安全饮水和农田水利基础设施建设。2017年,共争取各类水利项目19项,总投资1.19亿元。

2017年,平安区水务局以解决贫困村群众最基本、最关心、最直接、最现实的饮水问题为重点,全力抓好贫困村人饮项目建设。截至目前,解决全区剩余16个贫困村的人畜饮水问题。同时,做好易地搬迁、富硒种养殖业等项目的水利设施配套建设。

今年,平安区水务部门将继续抓好牙扎水库、文祖口水库、祁家川冰岭山综合治理工程等续建项目,组织实施好新建项目。同时,深化小型水利工程管理体制改革,深化农业水价综合改革,推进水利水电工程队和龙胜两个公司企业改制,深入推行“河长制”,达到“河长制”“河常治”和“一江清水向东流”的目标。此外,平安区将按“一河一策”方案全面治理白沈沟、祁家川、巴藏沟、小南川四条河道,并结合城市总体规划,将白沈沟和祁家川城镇段与城市建设项目相结合,进行高标准、高档次治理,力争3至5年,打造水清、景美、亮化的休闲水系。



打印】 【返回】 【关闭