欢迎访问平安区人民政府

工作动态

作者:平安区   来源:本站   点击量:   创建时间:2018-01-12

2017年,海东市平安区预计实现地区生产总值76.92亿元,完成固定资产投资109.26亿元,城乡居民人均可支配收入分别达到18912元、9938元。脱贫攻坚、文化旅游、生态文明建设等工作取得新的成就。

去年以来,平安区坚持发展高原特色现代农业,优化种植结构,培育养殖基地,壮大富硒农业品牌,突出富硒蛋鸡和肉羊两大产业发展,加大特色畜产品生产基地建设,逐步形成了特色化、规模化、产业化发展的新格局。同时,平安区依托富硒产业优势,紧紧抓住各类招商引资机遇,先后参加青洽会、农展会、西安·青海(海东)高原绿色商品大集等省内外重大节会招商活动,全年签约资金达24.16亿元。平安区也被中国富硒联盟授予“中国十大富硒之乡”称号。

在脱贫攻坚方面,平安区按照“八个一批”“六个精准”的总体要求,落实“1+20+5”扶贫攻坚行动计划,通过以产业扶贫为总抓手,精心组织实施易地搬迁工程,以项目到村改善发展条件,资金到户增加群众收入,帮扶到人确保扶贫实效为主的精准扶贫“组合拳”,确保了2017年22个贫困村1173户3769名贫困人口全部脱贫,全面实现村出列、乡(镇)退出、区摘帽的精准脱贫目标。

在文化旅游方面,平安区高起点规划、高标准建设,加快提升旅游业层次和水平,使平安成为青藏高原重要旅游目的地和集散地的门户。推进投资10亿元的平安驿“袁家村·河湟印象”项目建设,启动庄科村万亩牡丹园建设。全年共接待旅客达100万人次,实现旅游收入2.88亿元。生态建设方面,狠抓“五绿”工程,打好绿色牌、走好绿色路,大力发展绿色经济、低碳经济,城区空气质量优良率保持在75%,森林覆盖率达到32%。



打印】 【返回】 【关闭