欢迎访问平安区人民政府

时政要闻

作者:   来源:   点击量:   创建时间:2018-01-29

为全面加强全区城乡环境卫生管理,创建整洁卫生、规范有序的城乡环境,为人民群众创造一个“生态、洁净、文明、宜居”的生产生活环境,平安区充分结合中央环保督察发现和反馈的问题,按照“城乡环境综合整治百日行动”的工作要求,重点从流域河道、城乡卫生、路域环境等多个方面进行全方位治理,全区城乡人居环境得到了明显改善。

河道整治方面。我区结合“河长制”相关工作要求,严格落实《海东市平安区湟水河流域规模养殖场整治工作方案》,全力以赴,层层分解任务,逐级落实责任,进一步加大湟水河、祁家川、白沈沟流域全面巡查和整治力度,实行前期摸排到点,任务细化到项,时间安排到天,责任落实到人。及时填堵沈家村、窑房等村的8处非法排污口;及时更换污水管网75米,及时督促并解决了上滩润鑫水电站生态流量实时监控装置联网问题;对中央环保督察组反馈的湟水河流域涉及15家规模养殖场进行了拉网式摸排,对部分规模养殖场粪污处理不及时载畜量过大等问题下发整改通知书,并要求限期整改。同时,积极宣传相关环境保护法律法规,养殖场开启搬迁、转产等方面的准备工作,为12月底前,依法关闭、搬迁禁养区、限养区养殖场打好基础。

道路交通整治方面。为进一步提升全区公路路域整体面貌,着力优化通行环境,我区组织开展了路域环境专项整治活动。对公路沿线影响路域环境容貌的难点顽症进行了重点整治。期间,共清扫路面35公里,拆除道路非法广告300余处,清除柴草堆、粪堆、建筑垃圾40余方。通过集中综合整治,基本实现了全区城乡干线公路路况“畅、安、舒、美”的标准。

城乡环境卫生整治方面。我区严格按照城乡环境综合整治“百日行动”工作要求,重点对城乡结合部、背街小巷、各类市场、绿化带死角等重点地域开展专项整治行动。共整治流动摊贩15起、清理城市“牛皮癣”200余张,清运垃圾60余吨,更换节能灯219盏,更换小游园仿真树25棵。通过集中整治,城乡人居环境得到了明显改善。



打印】 【返回】 【关闭