欢迎访问平安区人民政府

时政要闻

作者:平安区   来源:本站   点击量:   创建时间:2018-01-26

1月26日,海东市平安区人民政府召开保障群众温暖过冬工作推进会,会议由区委常委、区政府副区长安志忠主持召开。会议听取了各相关单位及企业近期保障群众温暖过冬工作情况汇报,安排部署了下一阶段各项工作保障任务。会上区住建局、环保局、安监局及供电公司、森昌天然气、盛利煤炭市场、中石油、中石化负责人作了工作汇报及表态发言。

会议对森昌天然气制定《采暖期供天然气应急保障预案》,全面深入排查治理生产安全隐患;中石油、中石化深入调查掌握市场用户的油品需求,制定《供油用油方案》;煤炭市场与上游供货企业签订合同,储存1000吨左右煤炭,保证全区群众所需的煤炭;供电公司对医院、养老院、学校等单位的用电设备进行了排查,检查变压器是否过载运行,建立电采暖报装“绿色通道”等保障群众温暖过冬工作方面的成绩给予了肯定。

会议指出。一要思想认识到位。各相关部门和供气、供电、供煤等能源供应企业一定要提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚持以人民为中心的发展思想,认真落实省市有关保障供气、供煤、供电、供油等方面的具体要求,把供暖能源供应保障工作作为当前服务群众的重要任务,采取有效措施,落实工作责任,全力做好冬季能源供应和供暖运行保障工作,确保群众温暖过冬、温暖过节;二要责任落实到位。各有关部门要切实把做好供暖能源供应,保障群众基本生活摆在当前工作的突出位置、列入重要议事日程,主要负责人要负起主要责任,亲自研究、亲自部署;分管负责人要负起具体落实责任,让人民群众家中有热度,心中有温暖。三要组织领导到位。各相关部门要对群众取暖问题进行全面排查,按“710”工作制度,建立台账,制定问题整改办结销号制度,加强督查督办,督促相关企业和单位采取有效措施及时解决。严格执行领导带班和24小时值班制,值班人员要始终坚守岗位,妥善处置各类问题,如有重要紧急事项或重大突发情况,按照规定程序及时报告。



打印】 【返回】 【关闭