欢迎访问平安区人民政府

时政要闻

作者:平安区   来源:本站   点击量:   创建时间:2018-01-23

为集中整治平安区干线公路环境容貌存在的薄弱环节和难点顽症,全面提升全区干线公路环境水平,打造“畅安舒美”的路域环境,平安区路域环境综合整治百日行动取得成效。

一是强化组织领导,落实责任区域。按照政府主导、部门联合、条块结合、属地管理的原则,成立了路域环境综合整治百日行动工作领导小组,一级抓一级,层层抓落实。抽调乡镇干部、公安干警、交警、城管、交通执法大队、村保洁员等工作人员450余人,分4个整治工作组,全面开展了路域环境综合整治百日行动。

二是突出重点区域,全面开展整治。对县乡公路沿线两侧可视范围内的垃圾及时进行清理,严厉查处超限超载渣土运输车辆,坚决拆除私自加高栏板车辆。对辖区内农村道路不定期开展全面细致的道路交通安全隐患排查工作,不断完善农村公路安保设施,及时消除安全隐患。规范沿线建筑工地施工车辆装载和进出公路清洗保洁行为。开展“五小”行业整治专项行动对不符合要求的经营单位和个人责令进行整改,加强对道路沿线临街的各类洗车、汽修、烧烤、餐饮、住宿等各类经营门店进行规范管理。严厉打击“黑车”揽客行为,进一步净化客运市场。活动中,共清扫路面162公里,清理生活垃圾13立方,投入防滑沙15立方米、融雪剂4吨、工业盐2吨、设置限速或禁行标志36面,查处“黑车”3辆,检查各类修理厂99家,取缔21家未经许可从事汽车维修的修理厂,对环保不合格汽修厂下达限期整改通知书53份。

三是强化宣传舆论,营造良好氛围。充分利用微信、手机短信、道路沿线悬挂横幅等多种形式,认真开展路域环境综合整治百日行动宣传。期间,悬挂横幅36条,发放各类宣传单位2000余份,做到了家喻户晓、人人皆知,不断提高了广大群众自觉维护环境的积极性,形成了营造清洁环境,维护公共卫生的良好氛围。



打印】 【返回】 【关闭