欢迎访问平安区人民政府

经济发展

作者:   来源:   点击量:   创建时间:2018-01-08

深入贯彻落实习近平总书记“扎扎实实推进生态环境保护”重大要求和“四个转变”新思路,进一步加强我区河道管理工作,改善城乡水资源环境,全面落实“河长制”工作目标。近期我局召开专题会议,研究制定了《平安区水务局城乡环境综合整治“百日行动”实施方案》。依照方案,2018年1月2日,局长贺吉录会同区环保局、平安镇政府相关负责人及水管单位深入一线对白沈沟流域、祁家川流域河道排污及河岸边坡垃圾整治进行详细检查。

此次巡查遍历平安镇西营坝、沈家、白家;三合镇骆驼堡、张家寨;沙沟乡石沟沿等村,并对沿线各村供水情况入村、入户调查了解。巡查查处白沈沟、西营坝等村向河道内排污5处,河岸边坡乱倒垃圾3处。并组织相关人员现场对5处排污口进行封堵,3处乱倒垃圾区域进行清理。在对白沈沟流域、祁家川流域沿线河道检查的同时,走访沿线村民,调查了解人饮工程供水情况,耐心为村民讲解水质净化设施运作使用情况,并热情向村民宣讲水法律法规和水环境生态保护知识。

通过此次巡查,一是进一步掌握了区内白沈沟流域、祁家川流域的水环境现状。二是对沿线水环境污染现状进行了现场处理。三是引导群众增强水环境保护意识,增进对水务工作的认知。针对此次巡查发现的问题,局长贺吉录要求:水政办、河长办要以这次“百日行动”为契机,举一反三,与环保、各乡镇紧密联系,发挥全区各乡镇44名河道巡查保洁员作用,对重要河段进行一次拉网式排查,坚决杜绝向河道排污和河道岸边倾倒垃圾现象。狠抓存在问题的整改落实,加快补齐流域生态环境治理短板,与辖区各乡镇齐抓共管,打好我区水环境保护攻坚战。

此次巡查,为我局城乡环境综合整治“百日行动”打下了坚实的基础,推动了平安区水生态环境的良好发展。



打印】 【返回】 【关闭