欢迎访问平安区人民政府

时政要闻

作者:   来源:   点击量:   创建时间:2018-02-01

2月1日,海东市平安区人民政府召开电信普遍服务试点工作会议。平安镇等8个乡镇及区工业商务局等15个部门主要负责人参会。会上印发了《海东市平安区电信普遍服务试点工作方案》。会议由区委常委、区政府副区长安志忠主持召开。

会议强调,推进电信普遍服务是加快农村基础设施建设、缩小城乡“数字鸿沟”的迫切需要,是推进智慧城市建设、发展农村电子商务的重要支撑,也是“坚持共享发展,着力增进人民福祉”的重大举措。一要充分认识做好电信普遍服务试点工作的重要性。各乡镇、各相关部门要统一思想和行动,深入贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展理念,深刻认识推进电信普遍服务试点工作的重大意义,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,确保7月底前顺利完成全区111个行政村光纤通达宽带接入建设任务。二要明确职责,全力配合好电信普遍服务试点工作。区工业和商务局作为平安区电信普遍服务试点工作领导小组办公室,要督促实施单位加快项目建设步伐,及时协调解决项目建设中出现的问题和困难。各相关单位要强化责任落实,抓好服务保障,全力推进电信普遍服务试点工作。三要加强协作,形成做好电信普遍服务试点工作的强大合力。各乡镇及各相关部门要立足职能、发挥优势,加强部门和企业之间的配合,形成政企合力,及时解决建设过程中的各种问题,加快试点行政村的引入光纤布放,同时切实加强项目实施和工程管控。

会上,中国联通海东分公司主要负责人就此项工程的建设任务做了表态发言,将此项工程作为一项民生工程、保质保量、完成项目建设任务。同时做好电信普遍服务项目的应用推广,为广大农村群众特别是困难群众提供优惠的资费套餐,带动网络普及,以此改变农村生产生活方式,助力农村脱贫攻坚步伐。



打印】 【返回】 【关闭