欢迎访问平安区人民政府

时政要闻

作者:   来源:   点击量:   创建时间:2018-02-28

在举国欢庆、万家团圆的时候,针对近期下雪及春灌路面结冰给广大群众出行带来不便,平安区农村公路一线的养护工们正奋战在全区农村公路上,巡查道路安全通行状况,清理路面垃圾、破冰除雪,以特殊的方式欢度春节,成为节日里一道亮丽的风景线。

一是深入开展路域环境整治工作。联合各乡镇及城管、交警等部门积极在全区各乡镇开展路域环境整治活动。通过清理可视范围内垃圾、清扫路面、清理违规设置广告牌等工作的开展,营造了“畅、洁、舒、美、安”的行车环境。期间,共清理积雪62公里,撒放工业盐45吨,防滑砂120立方,铲除积冰2686平方米。

二是加强道路安全管理工作。深入开展全区道路安全隐患排查工作,加强道路巡查频率,重点对视距不良、急弯等隐患防控点加强监控,春运期间处置安全隐患8处,有效确保了道路安全。

三是细化方案扎实做好服务工作。春运期间,细化应急方案和工作方案,加强值班巡查,针对春运期间出现的下雪冰冻天气,坚持“以雪为令、雪停即清”的要求,全面完成冰雪天气的道路运输保畅工作。同时,全面落实路面“全天候”值班,严格执行春运巡查值班制度,24小时值班信息畅通等制度,保证道路问题及时得到解决,为群众出行提供良好的通行条件。



打印】 【返回】 【关闭