欢迎访问平安区人民政府

经济发展

作者:   来源:   点击量:   创建时间:2018-02-05

近日,根据今年的春运特点,平安区交通运输局紧紧围绕“安全顺畅、舒心春运”的主题,精心组织,提前安排,完善工作措施,拧紧春运安全阀,进一步提升服务民生质量,创造安全、顺畅的出行运输环境。

一、突出重点,进一步强化监督检查。春运工作开展以来,联合公安、交警、安监等部门开展春运道路安全大检查,重点检查汽车站、出租车管理部门、运输企业、货运公司、维修企业、驾培等行业及农村公路、桥梁安全隐患检查。进行了一次拉网式监督检查,对发现的隐患问题进行了现场整改和限期整改,下达安全隐患整改通知书2份。

二、强化措施,进一步加强安全监管。落实“三关一监督”职责,加强对营运驾驶员安全教育和培训。严格从业人员的资格管理,禁止无资格证件的驾驶员参加春运。加强汽车客运站安全生产源头管理,严格执行“三不进站,六不出站”规定,执行出站检查制度、营运客车安全例检制度、危险品查堵制度,严格执行道路客运安全告知制度。严格执行运输制度,防止疲劳驾驶,消除安全隐患。加强营运车辆技术性能检测和安全生产动态监控,达不到技术等级要求的不能上路,对车辆行驶状态进行实时监控,对违法违规人员进行严厉处罚。实行早、中、晚,突出重点区域,加大非法运营车辆和出租车管理,期间,共查处非法运营车辆16辆,处罚违规出租车12辆,并对部分车辆进行了现场教育。

三、严格执法,进一步夯实市场监管。加强农村公路执法监督,整合执法骨干力量,加大对客运站、公交站点等乘客集散地监督、巡查力度,依法严格查处站外揽客、倒客甩客、超载超员以及捎带货物特别是危化品货物等违法违规行为;严厉打击非法营运和哄抬运价,维护规范有序、公平竞争的安全运输市场秩序。

四、妥善处理,进一步完善应急预案。进一步完善恶劣天气下农村公路畅通应急预案,做好应急运力储备,储备防滑沙、溶雪剂等物资,提高冰冻、大雪天气公路安全畅通率。设置限速或禁止标志牌36面,投入人工50余工日,工业盐5吨,防滑沙10立方米。科学组织应急运输车辆参与应急运输,及时抢运滞留旅客。加强应急值守工作,确保应急运输车辆处于良好状态,值班待命,一旦发生突发事件和事故险情,及时妥善处置。



打印】 【返回】 【关闭