欢迎访问平安区人民政府

通知公告

作者:平安区   来源:本站   点击量:   创建时间:2018-02-01

岁序更迭、辞旧迎新,2018年春节即将来临。节日期间烟花爆竹大量集中燃放会导致空气、噪声污染,危害人的身体健康,燃放不当会引发火灾和人身伤害事故,影响正常社会秩序。为确保广大居民度过一个环保、安全、欢乐、祥和的春节,我们就节日期间文明安全燃放烟花爆竹从以下几个方面发出倡议:

1.文明燃放或少燃放烟花爆竹。

2.不在非法销售点购买烟花爆竹,个人不燃放专业燃放类产品;不在明令禁止的时段、区域和公共场所燃放;不在深夜、凌晨休息时间燃放;不在不利烟尘扩散气象条件下燃放;不在通风条件差的楼道、小巷内燃放;不在建筑物内、阳台、小巷、草坪中燃放;不在燃放烟花爆竹时嬉戏打闹;不妨碍行人及车辆安全通行;不让未成年人独自燃放。

3.尽可能选择电子爆竹、喜庆音乐、鲜花等新颖、安全喜庆方式,增添节日氛围。

4.党政机关、企事业单位、社会团体节日期间不燃放烟花爆竹,不放“开门炮”。

5.党政机关、事业单位、社会团体工作人员要发挥示范引领作用,自觉做到文明燃放烟花爆竹,劝阻亲朋好友文明燃放、少燃放烟花爆竹。

6.烟花爆竹经营单位不销售伪劣产品,做到合法诚信经营。

市民朋友们,平安是我们共同的家园,保护环境是我们共同的责任,让我们从自身做起,从文明燃放烟花爆竹做起,共同努力,以我们的行动来营造平安的碧水蓝天。



打印】 【返回】 【关闭