欢迎访问平安区人民政府

工作动态

作者:平安区   来源:本站   点击量:   创建时间:2018-02-01

1月31日,平安区召开中央第七环保督察组督查反馈问题整改推进会,以更强措施、更实手段、更快速度推进中央第七环保督察组督查反馈问题推进整改。区委政府督查室、考核办、区环保局、水务局等单位以及各乡镇主要负责人参加了会议。区政府副区长李考明主持会议并讲话。

会议听取了近期区国土局等11个单位对中央第七环保督察组督查反馈问题整改情况的汇报,区环保局对下一步全区各单位需齐心协力完成的工作进行了安排部署。会议认为,自中央第七环保督察组反馈问题以来,区委、区政府高度重视,把环境保护督察整改工作作为当前最重要的工作任务,多次召开会议进行安排部署。各单位尽职尽责,攻坚克难,投入了大量的人力物力全力推进整改工作,完成阶段性任务,取得阶段性成效。

会议要求,各部门各单位要继续全力以赴抓整改,把主要精力、主要力量投入到整改工作中。一是对中央第七环保督查组反馈的涉及平安的9项问题要进一步压实责任、明确措施、倒排工期,按照时间进度向前推进,不折不扣完成整改。二是对自查出的问题要对照清单,采取行之有效的措施,锲而不舍地按照既定目标进行整改,防止前紧后松、虎头蛇尾。三是各乡镇要进一步加强农村环境卫生保洁工作,深化拓展农村环境卫生整治管理水平,不断巩固提升全区城乡环境综合整治成果,同时全力配合做好环保问题整改工作。四是对各单位整改情况要加强督查考核,强化“督查、整改、考核”,以督促改,以督出效,确保各项整改问题督察到位、落实到位。五是各单位要利用党务会、局务会、办公会议等各种会议,把生态文明建设和环境保护工作纳入重要议事日程,加强对环境保护问题的研究部署,牢固树立生态优先的观念。六是在全力推进中央环保督察反馈问题整改的同时,要加强收集、归纳、整理反映问题整改的会议记录、信息简报、图片数据等台账资料,并建档立册。七是进一步加大环保宣传教育,提高环保教育普及率,激发群众参与环境保护的热情。同时在春节来临之际,向全区干部群众发出倡议书,号召少放烟花爆竹,低碳环保过节。



打印】 【返回】 【关闭