欢迎访问平安区人民政府

工作动态

作者:平安区   来源:本站   点击量:   创建时间:2018-02-07

为进一步规范2018年城乡劳动力技能培训工作,明确培训机构各项工作职责,促进劳动力技能培训工作健康有序开展,助力全区精准脱贫攻坚工作,2月5日,区就业服务局组织召开了2018年中标培训机构技能培训工作动员部署会议,区人力资源和社会保障局副局长闫启虎主持会议,区就业服务局副局长李磊、培训中心相关人员及海东宏达机动车驾驶员培训学校、黄南天华职业培训学校、海东市平安区海源职业培训学校、青海山水职业技能培训学校等11家培训机构负责人参加了会议。

区人力资源和社会保障局副局长闫启虎总结了2017年全区城乡劳动力技能培训工作开展情况,肯定了一年来城乡劳动力技能培训工作取得的成绩,并邀请各培训学校做了交流发言。随后区就业服务局副局长李磊指出了在以往培训过程中有的培训机构培训人员确定不精准、培训课时未完成、培训质量不达标、培训流程不合规等问题。并从勤于沟通衔接、勤于抽查监督、勤于即查即改、务求培训实效等方面对2018年培训工作提出了新要求。培训中心主任宣读了《平安区城乡劳动力技能培训质量监督办法》及《青海省人力资源和社会保障厅<关于城乡劳动力职业技能培训信息录入“金保工程”有关事宜的通知>》两份文件,并对培训机构提出的疑问逐一予以解答。

最后,闫启虎副局长要求各培训机构:一要将民族团结、安全生产、禁毒知识加入培训课时当中,从思想上增强各民族团结意识、禁毒、防毒安全意识、从源头上消除隐患;二要严格按程序做好开班前、中、后期的准备工作,进一步规范自身培训工作职责;三要发挥各自专业特长,及时服务群众,让群众真正享受到国家惠民政策;四要适应新常态,加强自身纪律建设,合理使用培训资金,加强师资选配管理,在授课方案、授课内容、授课技巧上严格把关,结合实际需要及时更新授课内容,齐心协力开展好技能培训。



打印】 【返回】 【关闭