欢迎访问平安区人民政府

时政要闻

作者:平安区   来源:本站   点击量:   创建时间:2018-03-16

3月16日,市政府市长王林虎、副市长王发昌一行实地调研109国道平安段沿线环境综合整治工作,并召开现场办公会,就相关工作提出了具体要求和解决意见。王市长强调,平安作为海东市的核心区,要把城市规划建设管理作为城市工作的核心内容,坚持“市区共建,以区为主”的路子,要进一步明确目标任务,强化责任和担当,采取强有力的措施,共同推动平安城市规划、建设和管理水平,对外展示平安良好的窗口形象。

王林虎市长一行先后来到古城崖加油站、西营建材市场、新安北路、诚信批发市场、体育公园、马驿新村、古驿大道东延段、化隆路和窑房收费站出口等现场,认真听取重点项目的规划建设情况,详细询问工作推进中存在困难和问题,逐一明确指出了109国道城区段沿线及高速路口周边存在的车辆随意停靠、垃圾乱搭乱放、乱搭乱建、拆迁不彻底、绿化不到位等突出问题。针对古城崖加油站拆迁等历史遗留问题和困难,现场解决了我区部分拆迁和环境综合整治资金,并就如何抓整改、推进度、见实效等方面提出了具体的要求和完成时限。


调研中,王市长强调,环境卫生综合整治工作要充分运用法律的武器,对各类影响城市建设和管理的违法行为要强力推进整治,对有碍观瞻、私搭乱建的违规违章建筑要限期依法坚决予以拆除,要用法律保障城市的建设和管理。要求平安区要尽快启动河道治理及两岸绿化美化工程,加快部分楼体装饰改造和院落修整等工作,进一步美化城市景观效果,并充分利用春季造林绿化“大会战”的有利时机,对城区各重点部门的空闲裸露地进行全部绿化,绿化要提高标准和档次,彰显特色。市财政、公安、住建、城管、消防等部门要紧密配合,共同推进平安城市建设和管理各项工作。


王林虎市长要求,平安区委、区政府务必引起高度重视,区四大班子主要负责同志对重点部位的整治和拆迁钉子户要实行包干制度,亲自坐镇指挥,集中力量攻克堡垒。要把做好109国道沿线和平西、平阿高速出口周边环境综合整治作为当前一项重点工作,对存在的问题进行详细的梳理,进一步明确任务,抓紧制定具体的工作方案,采取强有力的措施,抢时间,抓进度,以见绿为主,强力推进重点部位、重点节点的环境综合整治。

市政府秘书长白万奎、副秘书长黄生昊,区委书记靳力、区政府常务副区长王海波及市区住建、财政、公安、城管、林业、交通等相关部门负责人陪同调研。



打印】 【返回】 【关闭